当前位置: 首页 > 资料员资讯 > 资料员岗位职责

一、在项目经理领导下,认真贯彻执行《建筑法》、《建筑工程质量管理条例》,严格按设计图纸、《建筑工程施工质量验收规范》、施工组织设计、施工操作规程施工。
二、严格监督检查进场材料的质量、型号和规格,把好材料进场检验关,杜绝不合格的材料投入使用。
三、经常深入施工现场,监督检查班组是否按图纸、验收规范及操作规程施工,发现问题及时制止并纠正,并汇报项目负责人。
四、对违规作业或野蛮乱干的有权立即责令停工,且同时有权按项目部的考核办法,对责任班组进行经济处罚。
五、按照验收规范,正确地进行监督检查,并做好实测实量记录,按要求填写表格,对不符合要求的及时提出返工返修意见。
六、积极推广应用新工艺新技术,对工程质量通病的防治提出合理的措施。组织质量保证措施的落实,不断改正提高施工质量。
七、对本项目的施工质量检查负责。
八、参加工程质量事故的分析并提出处理意见

上一篇:返回列表

下一篇:广州市市政基础设施工程文件的整理 及档案移交规定