当前位置: 首页 > 造价师资讯 > 2013年造价工程师考试学习与考试注意事项

 大家各自有各自的学习方法,我们仅在这里说一些需要注意的事项。
  1、希望先学理论,不要急于做大型案例题。
  《案例分析》是考试的难点,许多同志对于造价的一些内容不是很熟悉的。尤其是造价的管理体系繁杂,涉及方面较多。许多同志开始学习是力争齐头并进,实际是欲速则不达,要先学好基础知识,再来学案例。
  2、对各类方法,公式,要从以下几个方面入手:
  (1)、适用条件,不适用场合。
  (2)、原理和不同角度的含义。
  (3)、计算公式,包括单位,系数的取值范围,字母所代表概念的准确含义。
  (4)、结果判断标准和方法。
  3、考试大纲,尤其是案例科目的考试大纲,是我们学习的最重要的指导文件。
  4、做练习不要盲目的搞题海战术 。
  5、拿到练习题以后,一定要注意限时做题,这个我们在网上辅导的时候,经常和大家说平时做题的时候养成一个非常好的习惯,快速的做题。考试时时间就不会感到紧张。
  6、小处不可随便。
  7、精作历年考题。
  对案例分析这样主观考试题目,如何做答也是关键。大多数同志作题时,题目涉及的知识点都会,但是的不到高分,甚至不及格,原因就是答题习惯不好。建议精作历年考题,将思路梳理到历年考题的思路中,养成好的答题习惯,所以精作历年考题。建议做历年考试题的时候,做到要和他的参考答案一模一样这是最好的。

上一篇:造价工程师前景与现状

下一篇:广东省农村承包合同管理制度(试行)