当前位置: 首页 > 施工员资讯 > 广东省安管人员疫情期间常见问题及解答

 

广东省安管人员疫情期间常见问题及解答

      1.快递显示签收了,为什么还没办理?
答:快递在签收日起五个工作日内受理,如五个工作日后仍显示未受理,寄件人可通过姓名和电话在快递公司查询有无退件。外省调入因需与外省核查,办理时间以外省主管部门确认时间为准。
      2、退 件资料的退回原因不清晰
      答:请查看退件清单上的勾选项目和具体原因,或将退件清单发至服务中心咨询邮箱进行详细咨询。
      3、恢复考试时间?
      答:考试安排因疫情期间暂停,恢复时间待上级通知,如有最新消息将第一时间公告发布。
      4、需邮寄补资料时,收件人写几号窗?
      答:请留意退件清单,上面会详细告知需补件至几号窗口。
      5、继续教育延期在疫情期间过期了,是否可以提出延期?
      答:根据《广东省住房和城乡建设厅关于在疫情防控期间到期的企业安全生产许可证和安管人员证书有效期自动顺延至疫情防控结束的公告》,(粤建公告【2020】26号文),疫情期间如已按要求完成继续教育,可在系统上正常提出延期申请,如还未完成继续教育的,请尽快完成继续教育学习并在系统提出申请。详细办理流程请关注微信公众号“广东省安管服务中心”办事指南。
      6、目录清单中承诺书是指什么?
      答:目录清单中的承诺书,是指粤建网《广东省建筑施工企业 
安全生产管理人员服务中心关于全面实施“零跑动”,暂停窗口现场办理业务的通知》中的附件一:承诺书原件(法人签名,盖公章),附件二:承诺及申请材料目录清单原件(本人承诺由申请人签名,目录清单加盖公章)。
      附件下载地址(可复制至浏览器下载):http://www.gdcic.net/HTMLFile/shownews_messageid=154227.html
      7、邮寄办理业务时是否需要邮寄证件原件?
      答:身份证、注册建造师证、营业执照、资质证书等证件,无需提供原件,请邮寄复印件办理,其中身份证需提供正反面复印件。
      8、邮寄办理证书申请业务时是否还需要提供法人授权委托书?
      答:办理证书申请时需按申请表下方资料提供法人授权委托书原件。
      9、办理法人加注及调出外省业务后如何收到有关资料?
      答:在邮寄资料办理法人加注及调出外省业务时,需同时附上写有回邮地址的纸条或快递单,如未提供,将影响办理时效。
      10、“零跑动”中邮寄业务是否只指定使用EMS快递寄件?
      答:企业寄件时可自行选择快递公司,相关需要回邮的业务(办理法人加注及调出外省),如有条件可同时附上EMS回邮快递单(橙色)。

上一篇:广东省安管人员ABC证考试答疑系列

下一篇:广东将重拳整治建筑施工安全管理混乱问题 重罚违法发包分包转