当前位置: 首页 > 施工员资讯 > 广东省安管人员ABC证考试答疑系列

                                             
                                             广东省安管人员ABC证考试答疑系列

      1、建筑施工企业安管人员是指那些人员?
      ①.主要负责人(A证):是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员, 包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等。
      ②. 项目负责人(B证):是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等。
      ③.专职 
安全生产管理人员(C证):是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构 的负责人及其工作人员和施工现场专职安全 生产管理人员
      2、什么人可以报考安管人员考试?
      ①.职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁。
      ②.建筑施工企业的在职人员。
      ③.学历及要求:
      申请企业主要负责人A证的,应具有中专学历说中级职称;
      申请项目负责人B证的,应具有中专学历或中级职称,且应具有建造师证执业资格证;
      申请专职安全员C证的,应具有中专学历(建设厅颁发的安全员上岗证)和初级职称。
      ④.考生每人近期一寸彩色照片两张以及身份证复印件。
      3、什么时候可以查成绩?多少分合格?申请证书需要什么材料?
      一般情况下,考试之后15个工作日出成绩。满分100分,考到60分即可合格。考核通过后考生需要去广东省建筑施 工企业安全生产管理人员服务中心递交材料,此后预计15个工作日可以在报名系统上下载电子证书。
      提交的资料如下:
      ①.安全生产考核合格证证书申请表一式一份。
      ②.申请人身份证原件及复印件。
      ③.经办人身份证原件及复印件和法人授权委托书。
      ④.申请A证需提供提交营业执照副本原件及复印件;申请B证需提交企业任命文件原件及复印件;申请c证需提交 企业任命文件原件及复印件。
      4、为什么有这么对人报考安管人员考试?
      ①.申请安全生产许可证的必备条件:
      企业的六个岗位上需要企业负责人的证书(A类证书),分别是企业法人、企业总经理、企业技术负责人、企业分 管安全负责人、安全总监、分管安全经营;
      项目负责人(B类证书)至少配备一名,如果资质标准上面不要求有建造师的,可以不用B证,如劳务资质;
      专职安全生产管理人员(C类证书)至少配备二名(合同价每5000元一哥专职安全员)。
      ②.待遇丰厚,同级岗位待遇相差甚多,有证书人员的薪酬待遇相对更好。

上一篇:【施工员】预报名!广东省施工现场专业人员培训证书全国通用!

下一篇:广东省安管人员疫情期间常见问题及解答