当前位置: 首页 > 其它资料 > 实用信息 > 广东省建设教育协会关于尽快开展全省建筑与市政工程施工现场专业人员培训和建筑工人培训考核工作的通知

索 引 号: 006939799/2015-138392 主题词:  
发布机构: 广东省建设教育协会 成文日期: 2015年07月30日
文号: 粤建教协〔2015〕7号    

广东省建设教育协会关于尽快开展全省建筑与市政工程施工现场专业人员培训和建筑工人培训考核工作的通知

 

粤建教协〔2015〕7号

各培训机构及有关单位:

    根据《建筑业企业资质管理规定》、《建筑业企业资质标准》和《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》及广东省开展建筑业企业资质换证相关政策文件要求,我省已于2015年5月开始启动建筑业企业换发新版建筑业企业资质证书工作。由于新版建筑业企业资质标准对现场专业人员和建筑工人的人数提出了明确要求,加快实施建筑与市政施工现场专业人员培训和建筑工人培训考核工作成为能否顺利完成建筑业企业资质就位工作的必备条件之一。本次换证工作任务重、时间紧,为了满足建筑业企业资质换证时对相关专业岗位和技术工人的需求,现将有关事项通知如下:

    一、已通过评估的培训机构须按照规定立即开展相关工作,加快建筑与市政工程施工现场专业人员培训和建筑工人职业培训考核工作步伐,保质保量完成相关培训考核工作任务。

    二、调整部分培训机构的培训区域。我会粤建教协〔2015〕6号文件公布的培训机构名单中,将广东建设职业技术学院继续教育学院、广东省凯文职业培训学院、广东城市建设职业培训学校的培训区域从“省属企业、在校学生”调整为“省内企业、在校学生”。各培训机构须严格按照核定的培训范围和区域开展相关的培训考核工作。

    三、简化大型企业自设培训机构的申报工作流程。鉴于部分经评估的培训机构及部分市有垄断培训市场的倾向,影响我省建筑工人职业培训、考核及建筑业企业资质就位的进程。我省建筑工人职业培训、考核工作时间紧、任务重,为尽快推进建筑工人的职业培训、考核工作,企业自设培训机构可通过县(市辖区)或集团主管部门同意盖章即可报省建设教育协会。

    特此通知。

 

广东省建设教育协会  
2015年7月30日  

上一篇:广东省住房和城乡建设厅关于废止《关于开展园林绿化项目负责人培训工作的通知》的通知

下一篇:广东省住房和城乡建设厅关于贯彻落实《住房城乡建设部关于加强建筑工人职业培训工作的指导意见》的实施意见