当前位置: 首页 > 其它资料 > 实用信息 > 楼市新政让精装工程师走俏

2010512,“第五十四届建筑专场招聘会”圆满落幕。本次招聘会受到了大批企业和求职者的关注,吸引了北京东方康泰房地产开发经营有限责任公司、北京苏鑫华安幕墙装饰工程公司、三河市玉伟房地产开发有限公司、北京城建六建设工程有限公司等八十余家建筑企业参展,近三千名建筑专业人才到现场求职。

  楼市新政让精装工程师走俏

  在新政下,房地产行业中的精装房受益不少。新形势下,购房者选房购房更加注重楼盘的性价比,高性价比楼盘除了地理位置优越、交通便利、配套设施完善外,高品质的精装修也是对购房者的最大保障和最大吸引。据现场一位企业招聘负责人介绍,企业今后开发的项目中精装房的比重将有所增加,因此需要相关人才的加入。精装工程师需要具备5年以上装饰、装修工作经验;组织过三个以上项目工装或酒店装修;熟悉国家及地方对住宅装修方面的施工规范;熟悉各类装修材料的特性,并有较好的成本控制能力。因为公司有部分项目在外地,所以需要应聘者能接受外派。

  据就业指导专家介绍,二套房政策的出台使得首付一下提高了不少,通过购买精装房的方式可以缓解一部分资金,不需要立马就掏出装修钱。同时购买精装房可以早点入住节约自己的租房费用,或者用做出租以转嫁高首付带来的压力。这些优势,都使得精装房在房贷收紧的新政下显得极具吸引力,特别是在一线城市。所以未来几年内,精装工程师的需求将持续走高。

  企业更看重报建员人脉

  我国的房地产开发流程基本上都是先去项目所在地的发改委立项,拿到立项批复后才能往各个建设相关的部门跑。在房地产业和建筑业飞速发展的今天,报建员的重要性就体现出来。据现场一位企业招聘负责人介绍,报建员的任务就是帮助公司顺利取得相关证件,而人脉和能力出众的报建主管能大大缩短这一过程,因为房地产开发所需的资金特别庞大,一天的利息可能就是十几万,所以,优秀的报建员可以帮助企业降低不小的成本。

  据就业指导专家介绍,大学并没有报建这方面的专业,但有土木工程等专业背景的求职者还是占优势的。因为报建过程中涉及了非常多的建筑知识,需要有非常深厚的相关专业知识,同时非常重要的一点是人际交往能力。在许多房地产公司,报建员由于对整个项目的操作流程非常熟悉,通过几年的锻炼可以成长为项目经理,所以说报建员是项目经理的摇篮。

  此外,本次招聘会的热门职位还有土建工程师、暖通工程师、项目经理、园林工程师、结构工程师、现场工长等。

 

 

 

上一篇:建筑职场学生创业首要条件

下一篇:住房城乡建设部关于印发《建筑业企业资质标准》的通知(广东省)