当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《安装工程投标报价的编制》练习题

 第十三章 安装工程投标报价的编制

 

1.某分部分项工程的人工、材料、施工机具台班单位用量分别为3个工日、1. 2㎡和0. 5台班,人工、材料、施工机具台班单价分别为30元/工日、60 元/㎡和80元/台班。管理费费率为7%, 利润率为20%.则该分部分项工程综合单价为() 元。

A. 202. 00

B. 237. 10

C. 259. 37

D. 256. 54

答案:B

 

2.编制投标报价时分部分项工程量清单与计价表的核心是( ) .

A. 确定工程量大小

B. 确定综合单价

C. 计算投标报价

D. 计算招标控制价

答案:B

 

3.确定综合单价时的重要依据是() .

A.项目计量单位

B.施工工序

C.项目特征

D.项目编码

答案:C

 

4.下列哪项不属于其他项目清单包括的内容() .

A.暂列金额

B.暂估价

C.赶工措施费

D.计日工费用

答案:C

 

5.工程量清单计价模式下,在招投标阶段对尚未确定的某分部分项工程费,

应列于() 中。

A.暂列金额

B.基本预备费

C.暂估价

D.工程建设其他费

答案:A

 

6.广东建设工程计价依据(2018) 中,关于综合单价的计算,管理费计算的取费基数, () 是正确的。

A.分部分项人工费

B.分部分项人工费+施工机具费

C.分部分项人工费+施工机具费+材料费

D.分部分项工程费

答案:B

 

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013, 关于承发包双方施工阶段风险分摊原则的表述正确的是() .

A.各类原因所致人工费变化的风险由承包人承担

B. 10%以内的材料价格风险一般由承包人承担

C. 10%以内的施工机具使用费风险一般由承包人承担

D. 5%以内的人工费风险一般由承包人承担

答案:C

 广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342

 地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口)安装造价1.jpg

8.总承包服务费计价表属于() 的组成部分。

A.分部分项工程和措施清单与计价表

B.其他项目清单与计价汇总表

C.规费、税金项目计价表

D.总价措施项目清单与计价表

答案:B

 

9.在工程量清单计价模式下,确定分部分项工程单价的工作包括:①分析每一清单项目的工程内容;②确定计算基础;③计算分部分项工程人工、材料、施工机具使用费;④计算工程内容的工程数量与清单单位的含量;⑤计算综合单价。正确的顺序是() .

A. ①②④⑤③

B. ②①④③⑤

C. ①②④③⑤

D. ②①④⑤③

答案:B

 

 

10.关于投标报价的说法,正确的是() .

A. 询价通常可向招标人询问

B. 投标人的投标总价由分部分项工程费、措施项目费、规费、税金四部组成。

C. 复核工程量清单中的工程量,对于有明显错误的可以修改清单工程量

D. 投标人在投标报价时,对投标报价的任何优惠(或降价、让利)均应反映在

答案:D

 

11、相应清单项目的综合单价中。

其他项目清单包括的内容有() .

A.暂列金额

B.专业工程暂估价

C.材料暂估价

D.总承包服务费

E.专业工程措施项目费

答案:ABCD

12、确定综合单价时所需注意事项是() .

A.当出现招标工程量清单特征描述与设计图纸不符时,投标人应以设计图纸为准确定投标报价的综合单价

B.以项目特征描述为依据

C.招标文件中在其他项目清单中提供了暂估单价的材料和工程设备,应按其暂估的单价计入清单项目的综合单价中

D.综合单价不含管理费

E.承包人无需考虑风险因素

答案:BC

 

13、关于投标报价的编制原则,下列说法正确的有() .

A.投标价应由投标人或受其委托,具有相应资质的工程造价咨询人编制

B.投标人的投标报价不得低于成本

C.以企业定额、施工定额等作为投标报价计算的基本条件

D.根据工程发承包模式考虑投标报价的费用内容和计算深度

E.报价计算方法要科学严谨、简明适用

答案:ABDE

 

14、在编制过程中,投标人应按招标人提供的工程量清单填报价格。填写的() 必须与招标人提供的一致。

A.综合单价

B.工程量

C.计量单位

D.项目特征

E.项目编码

答案:BCDE

 

15、根据《建设工程工程量清单计价规范》GB0500-2013, 在工程量清单报价中,不得作为竞争性费用的有() .

A.材料费

B.安全防护、文明施工措施项目费

C.企业管理费

D.规费

E.税金

答案:BDE

 

上一篇:2020年二级造价工程师《建安工程最高投标限价的编制》练习

下一篇:返回列表