当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《建安工程最高投标限价的编制》练习

 第十二章 建安工程最高投标限价的编制

 

1. 关于标底最高投标限价的编制,下列说法中正确的是()

A. 招标人不得自行决定是否编制标底

B. 招标人不得规定最低投标限价

C. 编制标底时必须同时设有最高投标限价

D. 招标人不编制标底时应规定最低投标限价

答案:B

 

2、最高投标限价综合单价的组价包括以下工作:根据政策规定或造价信息确定工料机单价;根据工程所在地的定额规定计算工程量;将定额项目的合价除以清单项目的工程量根据费率和利率计算出组价定额项目的合价;则正确的工作顺序是() .

A.①---

B. ①---

C. ②---

D.---

答案:D

 

3、在编制最高投标限价程序时,其中分部分项工程、措施项目按照项目按照()计算、规费、税金按照()计算

A. 计价规定、规定标准

B. 计价规定、计价规定

C. 规定标准;估算

D. 规定标准;规定标准

答案:A

 

4、招标控制价是招标工程的()

A. 工程平均造价

B. 最高投标限价

C. 最低投标限价

D. 参考评报价

答案:B

 

5、在编制最高投标限价过程中,当进行分部分项工程费的综合单价的组价时,对于未计价材料费处理的正确的是()

A. 汇总各定额项目合价后单独计算

B. 计入综合单价

C. 作为暂估价计入其他项目费

D. 计入定额项目合价

答案:B

 

6、最高投标现价的编制的依据不包括()

A. 工程量清单

B. 施工设计图纸

C. 施工企业定额

D. 施工现场情况

答案:C 

 

7、下列关于最高投标限价的说法不正确的是() .

A. 最高投标限价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核

B. 最高投标限价应在招标文件中公布,对所编制的最高投标限价不得进行上浮或下调

C最高投标限价应由具有编制能力的招标人或受其委托、具有相应资质的工程造价咨询人编制

D.投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在开标前10日向招投标监督机构或(和)工程造价管理机构投诉

答案:D

 

8、按《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013有关规定,最高投标限价的编制中,分部分项工程费采用()编制。

A.综合单价法

B.定额计价法

C.实际费用法

D.修正总费用法

答案:A

 

9、措施项目费中的()应当按照国家或省级、行业建设主管部门的规定标准计价,该部分不得作为竞争性费用。

A.二次搬运费

B.安全文明施工费

C.夜间施工增加费

D.特殊地区施工增加费

答案:B

 

10、根据《建设工程工程量清单计价规范》 (GB50500-2013) , 关于招标控制价的表述符合规定的是() .

A. 招标控制价不能超过批准的概算

B. 投标报价与招标控制价的误差超过±3%时,应予拒绝

C. 招标控制价不应在招标文件中公布,应予保密

D. 工程造价咨询人不得同时编制同一工程的招标控制价和投标报价

答案:D

 

11、下列关于最高投标限价的说法中,正确的是() .

A.最高投标限价必须由招标人编制

B.最高投标限价只需公布总价

C.招标人不得对最高投标限价提出异议

D.最高投标限价不应上调或下浮

答案:D

 

12、措施项目清单编制中,下列适用于以项"为单位计价的措施项目费是() .

A.已完工程及设备保护费

B.超高施工增加费

C.大型机械设备进出场及安拆费

D.施工排水、降水费

答案:A

 

13、关于投标最高限价及其编制的说法,正确的是() .

A 综合单价中应不考虑投标人承担的风险费用

B. 计日工中的人工单价按市场劳务人工工资单价确定

C. 措施项目一般应按招标文件中提供的措施项目清单确定

D. 招标人供应的材料,总承包服务费应按材料价值的3%计算

答案:C

 

14、关于最高投标限价,下列说法中正确的是() .

A. 招标人不得拒绝高于最高投标限价的投标报价

B.利润可按建筑施工企业平均利润率计算

C最高投标限价超过批准概算10%时,应报原概算审批部门审核

D.经复查的最高投标限价与原最高投标限价误差》±3%的应责成招标人改正

答案:D

 

15、在编制最高投标限价时,对计日工中的( ) 应按省级、行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构公布的单价计算; ( ) 应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算。

A. 材料单价和施工机具台班单价;人工单价

B. 人工单价和施工机具台班单价;材料单价

C. 人工单价;材料单价和施工机具台班单价

D. 材料单价;人工单价和施工机具台班单价

答案:B 

广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342

 地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口)

 安装造价1.jpg

16、不符合编制最高投标限价的规定的是() .

A最高投标限价必须由招标人编制

B. 最高投标限价应在招标文件中公布,对所编制的最高投标限价不得进行上浮或下调

C. 最高投标限价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核

D. 国有资金投资的工程建设项目应实行工程量清单招标,招标人应编制最高投标限价

答案:A

 

17、最高投标限价招标的优点在于() .

A.既设置了控制上限又尽量地减少了业主依赖评标基准价的影响

B. 可有效控制投资,防止恶性哄抬报价带来的投资风险

C. 防止出现围标串标现象

D. 可使各投标人自主报价、公平竞争,符合市场规律

E. 提高了透明度,避免了暗箱操作、寻租等违法活动的产生

答案:ABDE

 

18、建设工程的最高投标限价中,以下哪些是组成各单位工程费用() .

A.利润

B.直接工程费

C.分部分项工程费

D.暂列金额

E.措施项目费

答案:CE

 

19、根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013, 下列清单项目中,应列入其他项目清单的有() .

A. 计日工

B. 暂估价

C. 材料二次搬运费

D. 工程排污费

E. 总承包服务费

答案:ABE

 

20、关于招标工程量清单与最高投标限价,下列说法正确的有( ) .

A. 专业工程暂估价应包括规费、税金以外的管理费和利润

B. 最高投标限价必须公布其总价而不公布各组成部分的详细内容

C. 投标报价若超过公布的最高投标限价则按废标处理

D. 最高投标限价原则上不得超过批准的设计概算

E. 招标人仅要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调时,应按照省级或行业建设主管部门规定的标准计算

答案:ACE

 

21、采用最高投标限价招标也可能出现问题,下列说法中正确的有() .

A.可能诱导投标人串标围标

B.若公布的最高限价远远低于市场平均价,就会影响招标效率

C.最高投标限价招标无法控制上限

D.无人投标时,招标人可修改最高投标限价进行二次招标

E.容易出现低价中标后偷工减料

答案:ABDE

 

22、编制投标最高限价时,规费和税金应按( ) 规定的标准计算。

A.企业自主

B.国家政府部门

C.省级政府部门

D.招标企业

E.行业协会

答案:BC

 

23、根据《建设工程工程量清单计价规范》 (GB50500-2013) , 最高投标限额价中综合单价中应考虑的风险因素包括() .

A.项目管理的复杂性

B.项目的技术难度

C.人工单价的市场变化

D.材料价格的市场风险

E.税金、规费的政策变化

答案:ABD 

上一篇:2020年二级造价工程师《施工图预算的编制》练习题

下一篇:2020年二级造价工程师《安装工程投标报价的编制》练习题