当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《施工图预算的编制》练习题

 第十一章 施工图预算的编制

 

1、单项工程综合预算造价由组成该单项工程的各个()预算造价汇总而成

A. 专项工程

B. 分项工程

C. 分部工程

D. 单位工程

答案:D

 

2、根据《广东省通用安装工程综合定额(2018)》规定,安装与生产同时进行增加费用按人工费的()计算

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

 

3、下列哪项不属于建设项目总预算包括的内容()。

A. 单项工程综合预算

B. 建设期利息

C. 工程建设其他费

D. 项目营运期利息

答案:D

 

4、下列()不属于《广东省建设工程计价依据(2018)》的包括的内容

A. 《广东省建设工程计价通则》

B. 《广东省建筑与装饰工程综合定额》

C. 《广东省市政工程综合定额》

D. 《广东省建设工程施工机具台班费用编制规则》

答案:A

 

5、采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法正确的是()

A. 计算直接费后应编制工料分析表

B. 全费用综合单价中应包括规费和税金

C. 全费用综合单价中不包括安全文明施工措施费

D. 编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均来自预算定额

答案:B

 

 

 

6、施工图预算的编制的工作主要有:计算规费、税金后汇总造价;计算建筑安装工程费;套用综合单价:计算分部分项工程量:准备工作;计算可计量措施项目费;计算综合计取的措施项目费;正确的步骤是() .

 

A. ⑤-④-③-①-⑥-⑦-②

B. ⑤-④-③-⑥-⑦-①-②

C. ⑤-③-④-⑥-⑦-①-②

D. ⑤-③-④-①-⑥-⑦-②

答案:B

 

7、单项工程综合预算编制的费用项目不包括各单项工程的()

A. 单位建筑工程费用

B. 建筑安装工程预算

C. 单位设备及安装工程费用

D. 建设期利息

答案:D

 

8、施工图预算的三级预算编制形式是指()

A. 编制人编制、审核人审核

B. 建筑安装工程预算、设备工器具购置费预算

C. 建筑安装工程预算、建设项目总预算

D. 单位工程预算、单项工程综合预算、建设项目总预算

答案:D

 

9、下不属于《广东省建设工程计价依据(2018)》的六个有利于编制原则的是()

A. 有利于衔接市场实际

B. 有利于造价人员掌握

C. 有利于推进工程量清单计价

D. 有利于增强政府宏观调控和政策引导作用

答案:B

 

10、工程计价定额的分类,下列选项不属于按照投资的费用性质分类的是()

A. 建筑工程定额

B. 设备安装工程定额

C. 企业定额

D. 建筑安装工程费用定额

答案C

 

11、《深圳市建设工程计价规程》规定计价时增值税采用()的方法计取,参与计价的工料计价格()进行除税处理。

A. 销项税、不需要

B. 应纳税费率、不需要

C. 应纳税费率、需要

D. 进项税、需要

答案:B

 

12、建设投资由()组成

A. 工程费用

B. 工程费用、工程建设其他费用和预备费

C. 建设期贷款利息

D. 建筑安装工程费、工程建设其他费用和预备费

答案:B

 

13、在用全费用综合单价法编制施工图预算时,单位工程建筑安装工程预算造价的计算公式是()

A. 建筑安装工程预算造价=Σ分项工程量x分项工程全费用单价

B. 建筑安装工程预算造价= (Σ分项工程量x分项工程全费用单价)+措施项目完全价格

C. 建筑安装工程预算造价= (Σ分项工程量x分项工程全费用单价)+措施项目不完全价格+规费+税金

D. 建筑安装工程预算造价= (Σ分项工程量x分项工程全费用单价)+规费+税金

 

14、深圳市现行的安装工程计价依据由()、《深圳市安装工程消耗量标准(2003)》以及相应的补充子目,补充点清单等组成

A. 《深圳市建设工程计价规定(2009)》

B. 《深圳市建设工程计价规定(2017)》

C. 《深圳市建设工程费率标准(2012)》

D. 《深圳市建设工程费率标准(2017)》

答案:B

 

15、深圳市建筑安装工程费用中的应纳税费包括()

A. 增值税应纳税额

B. 营业税

C. 城市维护建设税

D. 教育费附加

E. 地方教育费附加

答案:ACDE

 

16、广东省通用安装工程计价方法包括()

A. 工程量清单计价法

B. 综合单价法

C. 定额计价法

D. 总价包干法

E. 固定单价家酬金法

答案:AC

 

17、《广东省建设工程计价依据(2018)》的组成主要包括()。

A. 《广东省房屋建筑与装饰工程综合定额(2018)》

B. 《广东省通用安装工程综合定额(2018)》

C. 《广东省市政工程综合定额(2018)》

D. 《广东省园林绿化工程综合定额(2018)》

E. 《广东省建设工程施工机具台班费用编制规则(2018)》

答案:ABCDE

安装造价1.jpg 

广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342   

 

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口)

18、定额计价所称价差是指编制时()的价格和《广东省通用安装工程综合定额(2018)》取定的相应价格之差

A. 人工费

B. 材料费

C. 施工机具费

D. 利润

E. 管理费

答案:ABC

 

19、采用工程量清单计价时,工程造价组成有()

A. 分部分项工程费

B. 措施项目费

C. 其他项目费

D. 单项工程费

E. 税金

答案:ABCE

 

20、《广东省通用安装工程综合定额(2018)》中的绿色施工安全防护措施费,具体包括()

A. 绿色施工

B. 临时设施

C. 脚手架搭拆费

D. 安全施工

E. 用工实名管理

答案:ABDE

 

21、下列费用中,属于深圳市建筑安装工程费中安全文明施工措施费的有()。

A. 临时设施费

B. 安全施工费

C. 脚手架费

D. 文明施工费

E. 环境保护费

答案:ABDE

 

22、广东省建设工程计价依据(2018)中综合单价包含的内容有()

A. 施工机具费

B. 管理费

C. 利润

D. 预备费

E. 税金

答案:ABC

 

23、深圳市建设工程造价中的建安工程费由()组成。

A. 直接费

B. 企业管理费

C. 利润

D. 规费

E. 设备及工器具购置费

答案:ABCD

 

24、定额计价法所称子目基价是指为完成《广东省通用安装工程综合定额(2018)》分部分项工程项目所需的()之和。

A. 人工费

B. 材料费

C. 施工机具费

D. 利润

E. 管理费

答案:ABCE

 

25、综合单价法编制建筑安装工程预算的程序包括()

A. 收集编制施工图预算的编制依据

B. 熟悉图纸、概算定额和单位估价表

C. 了解施工组织设计和施工现场情况

D. 套用定额综合单价

E. 列项并计算工程量

答案:ACDE 

 

26、深圳市消耗量定额中各子目综合单价包括() .

A.人工费

B.材料费

C.机械使用费

D.间接费

E.企业管理费

答案:ABCE

 

27、《广东省通用安装工程综合定额(2018) (定额计价), 工程造价组成有() .

A.分部分项工程费

B.措施项目费

C.其他项目费

D.规费

E.税金

答案:ABCE

 

28、下列内容中,属于建筑安装工程施工图预算编制依据的是()

A. 工程造价管理机构发布的预算定额

B. 施工图设计文件及相关标准图集和规范

C. 工程所在地的人工、材料、设备、施工机具预算价格

D. 工程建设其他费

E. 工程分析表

答案:ABC

上一篇:2020年二级造价工程师《预算定额的分类、适用范围、调整与应用》练习题

下一篇:2020年二级造价工程师《建安工程最高投标限价的编制》练习