当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《预算定额的分类、适用范围、调整与应用》练习题

 第十章 预算定额的分类、适用范围、调整与应用

 

1、当不能直接套用定额子目,需要进行换算时,换算后的定额基价是()

A. 原定额基价+换入的费用-换出的费用

B. 原定额基价+换入的单位-换出的单价

C. 原定额基价+换入的消耗量-换出的消耗量

D. 综合单价+换入的单价-换出的单价

答案:A

 

2、关于预算定额直接套用的说法,正确的是()

A. 分项工程的名称和计量单位要与预算定额一致

B. 当施工图的设计要求与预算定额的项目内容不一致时,按预算预定的规定执行

C. 当施工图的设计要求与预算定额的项目内容不一致时,按设计要求执行

D. 甲乙双方协议,确定套用项目

答案:A

 

3、根据《广东省通用安装工程综合定额(2018)》规定,基价中子目表格中带()符号只作材料费换算时使用

A. ()

B. []

C. {}

D. <>

答案:A

 

4、建筑工程预算定额按()分为建筑工程预算定额、市政工程预算定额、铁路工程预算定额、公路工程预算定额、房屋修缮工程预算定额、矿山井巷预算定额等。

A. 专业性质

B. 专业对象

C. 管理权限和执行范围

D. 物资要素

答案:B

 

5、下列不属于实际施工工期的确定的依据是()

A. 工期定额

B. 最高投标限价

C. 施工合同

D. 施工组织设计

答案:B

 

6、目前广东省现行工期定额为《广东省建设工程施工标准工期定额()》

A.2010

B.2011

C.2016

D.2018

答案:B

 

7、下列建筑工程预算定额中,不属于按专业对象分类的是()

A. 市政工程预算定额

B. 消防工程预算定额

C. 铁路工程预算定额

D. 房屋修缮工程预算定额

答案:B

 

8、预算定额按照专业性质划分为()

A. 建筑工程定额和安装工程定额

B. 全国统一预算定额、行业统一预算定额和地区统一预算定额

C. 劳动定额、机械定额和材料定额

D. 企业定额和市场定额

答案:A

 

9、以下影响施工进度或暂停施工的,()不属于应按照相关规定顺延施工工期的情形。

A. 遇异常恶劣的自然天气和不可抗力的

B. 遇地下障碍物或发现地下文物、化石、古迹遗址等具有考古价值文物的

C. 发包人违约导致暂停施工或影响关键工作的

D. 承包人采取赶工措施,调整施工进度计划

答案:D

 

10、()是在全国范围内使用的定额

A. 国家统一定额

B. 行业统一定额

C. 地区统一定额

D. 企业定额

答案:A

 

11、关于招标工期,下列说法中错误的有()

A. 招标人应在招标文件中明确招标工期并说明确定依据、计划开工日期等有关事项

B. 扣减施工质量竣工验收时间后招标工期短于标准工期的,应在招标文件中单独说明

C. 扣减施工质量竣工验收时间后的招标工期不得少于标准工期的70%

D. 赶工措施费用按照现行广东省建设工程计价依据的有关规定计算

答案:C

 

12、调整后的合同工期天数应以在()为基础, 考虑合同履行过程中的工程调整

A. 顺延工期天数

B. 缩短工期天数

C. 增加工期天数

D. 合同工期约定天数

答案:D

 

13、下面所列预算定额中,属于按适用范围分类的是()

A. 建筑工程预算定额

B. 企业定额

C. 行业部门统一定额

D. 劳动定额

答案:C

 

14、投标工期少于标准工期的()的,投标人应提供详细的施工进度计划,要有明确的赶工措施和施工方案确保工程质量和安全。
A.70%

B.80%

C.85%

D.90%

答案:B

安装造价1.jpg 

广东省中建职业技能鉴定中心专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342   

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

15、以下按定额的管理权限和执行范围分类的有()

A. 行业统一定额

B. 地区统一定额

C. 企业定额

D. 施工定额

E. 费用定额

答案:AB

 

16、按定额换算的位置分类,可分为()。

A. 人工换算

B. 材料换算

C. 机械换算

D. 混合换算

E. 工期换算

答案:ABCD

 

17、建设工程施工工期的确定和调整应遵循()原则

A. 科学

B. 公平

C. 公正

D. 高效

E. 客观

答案:ABCE

 

18、建筑工程定额按物资要素分类有()

A. 劳动定额

B. 材料消耗定额

C. 机械定额

D. 费用定额

E. 概算定额

答案:ABC

 

19、预算定额按照专业性质划分为()

A. 建筑工程定额

B. 市政道路预算定额

C. 安装工程定额

D. 全国统一定额

E. 行业统一定额

答案:AC

 

20、标准工期:是指按照工期定额规定计算的工期,不包括()的时间

A. 施工准备

B. 施工实施

C. 实施验收的时间

D. 竣工文件编制

E. 过程变更

答案:ACD

 

21、发、承包双方应在施工合同中明确合同工期,并约定以下与工期有关的事项()

A. 开工日期

B. 招标工期

C. 工期责任

D. 工期调整程序

E. 工期争议的处理方式

答案:ACDE

 

22、工期定额是编制是狗狗组织设计、安排施工计划和考核施工工期的依据,是()的重要依据

A. 编制招标标底

B. 编制投标标书

C. 编制竣工结算

D. 编制设计概算

E. 签订建筑工程合同

答案:ABE

 

23、建设工程施工工期的计算与管理活动包括以下哪项事项()

A. 工期目标及招标工期的确定

B. 施工合同工期的确定

C. 标准工期的调整

D. 施工进度计划的编制和调整

E. 工期纠纷的处理

答案:ABDE 

 

上一篇:2020年二级造价工程师《计算机辅助工程量计算》练习题

下一篇:2020年二级造价工程师《施工图预算的编制》练习题