当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《计算机辅助工程量计算》练习题

第九章 计算机辅助工程量计算

 

1.【单选题】BIM在计算机辅助计算工程量中的应用流程不包括()

A. 手动建模方式

B. CAD识别建模方式

C. Revit建模方式

D. 算量插件转换方式

答案:B

 

2.【单选题】BIM5D中的5D不包括以下哪个维度()。

A. 进度

B. 成本

C. 资金

D. 运维

答案:D

 

3.【单选题】以下不属于BIM基本特征的是()

A. 可视化

B. 协同性

C. 先进性

D. 可出图性

答案:C

 

4.【单选题】与传统方式相比,BIM在实施应用过程中是以()为基础,来进行工程信息的分析及处理

A. 设计施工图

B. 结构计算模型

C. 各专业BIM模型

D. 竣工图

答案:C

 

5.【单选题】广东省住房城乡建设厅《关于开展建筑信息模型BIM技术推广应用的通知》明确提出()

A. 2020年底2万平方米以上建筑工程普遍应用BIM技术

B. 2025年底2万平方米以上建筑工程普遍应用BIM技术

C. 2020年底2万平方米以下建筑工程普遍应用BIM技术

D. 2025年底2万平方米以下建筑工程普遍应用BIM技术

答案:A

 

6.【多选题】BIM技术在工程量统计与物料管理方面的应用主要有()

A. 准确建立施工作业模型,收集构件参数化信息

B. 添加构件项目特征及相关描述信息

C. 获取施工作业模型中的工程量信息

D. 按作业面输入设备、材料信息

E. 根据工程进度实时输入变更信息

答案:ABCE

 广东省中建职业技能鉴定中心专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342   

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口)

安装造价1.jpg

 

7.【多选题】施工阶段BIM应用的主要方面包括()

A. 专业协调

B. 模拟优化施工方案

C. 项目综合管控

D. 运维管理

E. 设计评审

答案:ABC

 

8.【多选题】BIM技术在建筑行业的应用存在着巨大的优势,主要表现有()

A. 可以提高生产效率

B. 可以提高项目质量

C. 可以进行持续性建设

D. 可以节约建设成本

E. 可以延长建设周期

答案:ABCD

 

9.【多选题】设计阶段BIM应用的主要方面包括()

A. 方案设计和初步设计

B. 详细设计及其分析模拟

C. 施工图绘制

D. 设计评审

E. 专业协调

答案:ABCD

 

 

10.【多选题】计算机辅助计算工程量主要有()模拟

A. 手动建模方式

B. CAD识别建模方式

C. Revit建模方式

D. 算量插件转换方式

E. 电子表格算量方式

答案:ABD

 

11.【多选题】运维阶段BIM应用的主要方面包括()

A. 空间管理

B. 设施管理

C. 隐蔽工程管理

D. 应急管理

E. 能耗分析

答案:ABCD

 

12.【多选题】目前我们认为正确的BIM是以下()的缩写。

A. Building Information Modeling

B. Building Information Model

C. Building Information Management

D. Building Information Mateerial

E. Building Information Machine

答案:ABC

 

 

上一篇:2020年二级造价工程师《安装工程工程量计算规则及应用》练习

下一篇:2020年二级造价工程师《预算定额的分类、适用范围、调整与应用》练习题