当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《安装工程工程量计算规则及应用》练习

 第八章 安装工程工程量计算规则及应用

 

1.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,关于硬母线配置安装预留长度,其中槽形母线与设备连接预留长度()。

A.0.3m/

B.0.5m/

C.0.8m/

D.1.0m/

答案:B

 

2.【单选题】为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用是()。

A. 措施项目费

B. 暂列金额

C. 质量保证金

D. 总承包服务费

答案:A

 

3.【单选题】下列关于通风空调及机械设备安装计量有关说明有误的是()

A. 通风空调工程适用于通风(空调)设备及部件、通风管道及部件的制作安装工程

B. 冷冻机组站内的管道安装,应按工业管道工程相关项目编码列项

C. 通风空调设备的供热、供冷、供水等管道,应按工业管道工程相关项目编码列项

D. 冷冻机组站内的设备安装,应按《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013附录A机械设备安装工程相关项目编码列项

答案:C

 

4.【单选题】按照我国现行国家标准《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013 规定,下列关于安装工程分类编码体系说法有误的是() .

A.安装工程工程量清单有五级项目编码设置

B.第一级 工程分类码,03表示安装工程

C.第二级专业工程顺序码,01表示安装专业工程

D.第四级分项工程项目名称顺序码,001表示安装分项工程

答案:D

 

5.【单选题】电力电缆、控制电缆清单工程量按设计图示尺寸以长度计算,其清单工程量总长度为() .

A.水平长度加垂直长度和预留长度

B.水平长度加垂直长度及预留长度和附加长度

C.水平长度加垂直长度

D.水平长度加垂直长度和附加长度

答案:B

 

6.【单选题】下列对镀锌钢管连接形式描述错误的是().

A.螺纹连接

B.法兰连接

C.沟槽卡箍连接

D.热熔连接

答案:D

 

7.【单选题】百叶窗如需计算面积时,应按设计图示以()面积计算。

A.框外

B.框内

C.框中心

D.百叶窗预留窗口

答案:A

 

8.【单选题】水喷淋(雾)喷头安装部位应区分() .

A.有吊顶、无吊顶

B.室内、室外

C.地上部分、地下部分

D.公共部分、人防部分

答案:A

 

9.【单选题】16200mx10m矩形住宅楼防雷接地工程,层高3m, 女儿墙高1. 2m.天面防雷网采用镀锌圆钢Φ10沿女儿墙顶100. 00mm高处支架敷设,图示长度600. 00m, 则避雷网清单工程量为() .

A. 600m

B. 600. 00m

C. 623. 40m

D. 623. 4m

答案:C

 

10.【单选题】通风部件图纸要求制作安装、要求用成品部件只安装不制作,这类特征应在() 中明确描述。

A.项目特征

B.项目编码

C.项目说明

D.项目名称

答案:A

 

11.【单选题】下列对铁构件工程量清单项目设置说法有误的是() .

A.铁构件清单项目适用于电气工程的各种支架、铁构件的制作安装

B.铁构件清单项目计量单位为“T”

C.铁构件清单项目计量单位为"kg*

D.铁构件常用的型钢有角钢、圆钢、扁钢等

答案:B

 

12.【单选题】招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价及专业工程金额是() .

A.暂列金额

B.暂估价

C.质量保证金

D.履约保证金

答案:B

 

13.【单选题】如果低压配电柜的出线直接与电动机相连,则电气调整试验工程清单如何计算

A. 计算电动机调试及送配电装置系统调试

B. 计算送配电装置系统调试

C. 计算电动机调试

D. 计算电动机调试及电缆试验

答案:C

 

 

 

14.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,风管漏光试验、漏风试验的清单计量单位为().

A.

B. 10

C. 100

D. 1000

答案:A

 

15.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,不属于卫生器具清单项目组装组价的项目有() .

A.阀门

B.水龙头

C.冲洗管

D.淋浴器

答案:D

 

16.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,通风空调设备安装的地脚螺栓按( 考虑。

A.定额材料费内

B.安装费内

C.设备自带

D.单独采购

答案:C

 

17.【单选题】下不属于配电装置安装清单主要项目特征的() .

A.名称

B.型号

C.规格

D.调试

答案:D

 

18.【单选题】洗脸盆清单子目不适用于() .

A.洗脸盆安装

B.洗发盆安装

C.洗手盆安装

D.洗涤盆安装

答案:D

 

19.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列不属于湿式报警装置内容的是() .

A.湿式阀

B.延时器

C.水流指示器

D.压力开关

答案:C

 

20.【单选题】下列不属于碳钢阀门工程量清单编制项目特征描述的是() .

A.名称

B.型号、规格

C.类型

D.接口形式

答案:D

 

21.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,通风管道工程量计算说明有误的是() .

A.按设计图示展开面积以㎡计算,不扣除检查孔、测定孔、送风口、吸风口等所占面积

B.风管展开面积不包括风管、管口重县部分面积

C.风管长度一律以设计图示中心线的长度计算,包括防火阀所占长度

D.穿墙套管按展开面积计算,计入通风管道工程量中

答案:C

 

22.【单选题】某存储汽油、轻柴油的储罐区,采用内浮顶罐上所设置的固定式泡沫灭火系统,泡沫混合液供给强度为12. 5L/ (min:m2) , 连续供给时间不应小于() .

A. 25min

B. 30min

C. 40min

D. 45min

答案:B

 

23.【单选题】社会保险费不包括()

A. 养老保险费

B. 失业保险费

C. 医疗保险费

D. 住房公积金

答案:D

 

 

24.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列对规费项目清单说法正确的是() .

A.规费是强制性费用,在工程计价时,必须按工程所在地的规定列出项目的名称和标准。

B.在编制控制价时,编制人可按招标人要求调整规费费用。

C.在工程投标计价时,投标人可自行考虑规费费用。

D.工程结算时可不计算规费费用

答案:A

 

25.【单选题】()是构成清单项目价值的本质特征,单价的高低与其具有必然联系。

A.项目特征

B.项目编码

C.项目说明

D.项目名称

答案:A

 

26.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,通风风管部件不包括() .

A.防火阀

B.百叶调节阀

C.天圆地方

D.消声器

答案:C

 

27.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列对泵房间管道安装工程量清单项目编码列项设置正确的是() .

A.按工业管道工程相应清单项目编码列项

B.按消防工程相应清单项目编码列项

C.按给排水、采暖、燃气工程相应清单项目编码列项

D.按招标人要求相应清单项目编码列项

答案:A

 

28.【单选题】下列建筑安装工程费中,不属于规费的是() .

A.社会保险费

B.住房公积金

C.工程排污费

D.企业管理费

答案:D

29.【单选题】税率是指应纳税额与()之间的比例关系。

A.实际税额

B.额定税额

C.定额基数

D.计税基数

答案:D

安装造价1.jpg

      广东省中建职业技能鉴定中心专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342   

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口)

30.【单选题】根据《广东省住房和城乡建设厅关于调整广东省建设工程计价依据增值税税率的通知(粤建标函[2019] 819号)文件规定以广东省建设工程计价依据(2018 》为计价依据的建设工程,采用简易计税方法计税的,税率为() .

A. 13%

B. 3%

C. 9%

D. 10%

答案:B

 

31.【单选题】消火栓管道:给水管道室内外界限划分应以外墙皮()为界,入口处设阀门者应以阀门为界。

A.2. 5m

B. 2. 0m

c. 1. 5m

D. 1. 0m

答案:C

 

32.【单选题】措施项目费中的()不得作为竞争性费用。

A.工程定位复测费

B.安全文明施工费

C.脚手架措折费

D.二次搬运费

答案:B

 

33.【单选题】某六层办公楼通风空调工程,设计采用镀锌薄钢板矩形风管送风,风管为咬口连接。规格1000x400的风管,中心线长度60. 00m, 板厚δ1. 0, 管路中设有380x350风管检查孔1个,L=250对开多页调节阀1个,400x400双层铝合金百叶风口12个;求送风风管清单工程量为多少() .

A. 168. 00m2

B. 167. 30m2

C. 167. 3m2

D. 168

答案:B

 

34.【单选题】当工程量清单中工程量有误或工程变更引起实际完成的工程量增减超过工程量清单中相应工程量的10%或合同中约定的幅度时,工程量清单项目的()应予调整。

A.综合单价

B.材料单价

C.市场单价

D.部分费用单价

答案:A

 

35.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,不属于措施项目清单内容的是() .

A.安全文明施工费

B.二次搬运费

C.总承包服务费

D.夜间施工增加费

答案:C

 

36.【单选题】根据《广东省通用安装工程综合定额(2018》规定,防雷及接地装置安装工程的工程量计算规则要求,利用建筑物内主筋做接地引下线安装,以()为计量单位,每一柱子内按焊接两根主筋考虑。

A. 1m

B. 10m

C. 100m

D. 1000m

答案:B

 

37.【单选题】喷淋系统水灭火管道:室内外界限应以建筑物外墙皮() 为界,入口处设阀门者应以阀门为界;设在高层建筑物内的消防泵间管道应以泵间外墙皮为界。

A. 2. 5m

B. 2. 0m

C. 1. 5m

D. 1. 0m

答案:C

 

38.【单选题】新建一个内浮顶原油储罐,容量为6000m³, 采用中倍数泡沫灭火系统时,宜选用() 泡沫灭火系统。

A.固定

B.移动

C.半固定

D.半移动

答案:A

 

39.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013计算规则,对配线进入箱、柜、板的预留长度描述正确的是() .

A.由地面管子出口引至动力接线箱,预留(附加)长度0. 5m

B.出户线,预留(附加)长度2. 0m

C.电源与管内导线连接(管内穿线与软、硬母线接点), 预留(附加)长度2. 0m.

D.各种开关箱、柜、板预留长度(m/根)为箱体(宽+高)

答案:D

 

40.【单选题】主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管的管材为()。

A.螺旋缝焊接钢管

B.双层卷焊钢管

C.一无缝钢管

D.专用无缝钢管

答案:C

 

41.【单选题】送配电装置系统调试主要的项目特征是电压等级,有()两级。

A. 380V以下和220V以下

B. 10KM以下和1kV以下

C. 10KV以下和380V以下

D. 220V以下和36V以下

答案:B

 

42.【单选题】电缆保护管清单工程量要区分不同材质、不同管径按()计算。

A.设计图示尺寸以长度

B.施工实际数量以长度

C.按采购数量以长度

D.设计图示尺寸加定或损耗量以长度

答案:A

 

43.【单选题】主要用于热水供应及高压蒸汽管道中,结构简单、严密性高、制造和维修方便的阀门是() .

A.截止阀

B.球阀

C.闸阀

D.蝶阀

答案:A

 

44.【单选题】配线保护管长度每超过()m, 3个弯曲时,应增设拉线盒。

A. 7

B. 8

C. 6

D. 10

答案:B

 

45.【单选题】下列对通风工程检测、调试工程量清单项目设置有误的是() .

A.通风工程检测、调试,项目特征应以风系统中风管工程量进行表述

B.风管漏光试验、漏风试验清单工程量,按设计图纸或规范要求以展开面积计算

C.通风工程检测、调试包括风机调试

D.风管漏光试验、漏风试验项目特征应以设计要求或施工验收规范要求进行表述

答案:C

46.【单选题】采用工程量清单方式招标,工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由() 负责。

A.招标代理

B.招标人

C.投标人

D.咨询单位

答案:B

 

47.【单选题】排水配件不包括() .

A.存水弯

B.检查口

C.排水栓

D.下水口

答案:B

 

48.【单选题】配线保护管长度每超过()m, 1个弯曲时,应增设接线盒。

A. 10

B. 15

C. 20

D. 25

答案:C

 

49.【单选题】接地母线、避雷线、均压环敷设,均按设计图示尺寸以m计算,其长度按设计图示水平和垂直规定长度另加() 的附加长度(包括转弯、上下波动、避绕障碍物、搭接头所占长度)计算。

A. 3. 9%

B. 4. 9%

C. 3. 6%

D. 4. 6%

答案:A

 

50.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规则,给排水工程与市政工程管网工程的界定正确的是() .

A.室外给排水管道以市政管道碰头井为界(如给水管道有水表井的以水表井为界)

B.厂区、住宅小区的庭院喷灌及喷泉水设备安装按《市政工程工程量计算规范》GB50857-2013管网工程的相应项目执行

C.以红线为界线,红线内为按《通用安装工程工程量计算规范》GB50856- 2013, 红线外按《市政工程工程量计算规范》GB50857-2013

D.住宅小区室外给排水管道执行《市政工程工程量计算规范》GB50857- 2013

答案:A

 

51.【单选题】工程量清单项目名称顺序由()编制。

A.工程量清单编制人

B.招标文件编制人

C.招标控制价编制人

D.投标文件编制人

答案:A

 

52.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,凿(压)槽其特征主要表述凿(压)槽的名称、类型、规格、() .

A.填充(恢复)方式

B.安装部位

C.防水要求

D .安装形式

答案:A

 

53.【单选题】根据《广东省住房和城乡建设厅关于调整广东省建设工程计价依据增值税税率的通知(粤建标函[2019] 819号)> 文件规定以《广东省建设工程计价依据(2018) 》为计价依据的建设工程,采用一般计税方法计税的,税率为() .

A. 13%

B. 3%

C. 9%

D. 10%

答案:C

 

54.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,变压器系统调试的特征主要表述包括变压器的名称、型号和() .

A. 安装方式

B. 容量

C. 母线形式

D. 绝条要求

答案:B

 

55.【单选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,塑料阀门连

接形式需注明() 、粘接、热风焊接等方式。

A.焊接连接

B.热培连接

C.螺纹连接

D.卡压连接

答案:B

 

56.【单选题】下列关于给排水、燃气及工业管道工程计量有关说明有误的是() .

A.给水管道室内外界限划分:以建筑物外墙皮1. 5m为界,入口处设阀门者以阀门为界

B.排水管道室内外界限划分:以建筑物外墙皮1. 5m为界

C.采暖管道室内外界限划分:以建筑物外墙皮1. 5m为界,入口处设阀门者以阀门为界

D. 燃气管道室内外界限划分:地下引入室内的管道以室内第一个阀门为界,地上引入室内的管道以外墙三通为界

答案:B

57.【单选题】给排水管道附件安装工程量清单项目设置时,说法错误的是() .

A.保温阀门和不保温阀门应分别设置清单项目

B.法兰阀门安装包括法兰安装,不得另计法兰安装

C.塑料阀门连接形式需注明热焙连接、粘接、热风焊接等方式

D.阀门、仪表安装包括电气接线及测试

答案:D

 

 

 

58.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,项目名称塑料管安装适用于以下()等塑料管材

A. UPVC

B. PVC

C. PP-C

D. PP-R

E. 铝塑复合管

答案:ABCD

 

59.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,防火控制装置联动调试包括()

A. 电动防火门

B. 报警器

C. 防火卷帘门

D. 正压送门阀

E. 排烟阀

答案:ACDE

 

60.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,点型探测器项目特征有()

A. 名称

B. 规格

C. 线型

D. 类型

E. 电压等级

答案:ABCD

 

61.【多选题】设备和支架的()安装,应按《通用安装工程工程量计算规范》GB 50856-2013附录M刷油、防腐蚀、绝热工程相关项目编码列项

A. 除锈

B. 刷漆

C. 保温

D. 制作安装

E. 保护层

答案:ABCE

62.【多选题】下列水灭火系统清单工程量计算规则描述正确的是()。

A. 减压孔板安装,区分不同规格按设计图示数量以“个”计算

B. 水灭火管道按设计图示管道中心线以长度加附加长度计算

C. 管道安装按设计图示管道中心线长度以m”计算,不扣除阀门、管件及各种组件所占长度

D. 灭火器具安装,区分不同安装方式和规格按设计图示数量以“个”计算

E. 末端试水装置,包括压力表、控制阀等附件安装

答案:ACDE

 

63.【多选题】下列关于消防系统调试说法正确的是()。

A. 自动报警系统,包括各种探测器、报警器、报警按钮、报警控制器、消防广播、消防电话等组成的报警系统、按不同点数以系统计算

B. 水灭火控制装置,自动喷洒系统按水流指示器数量以点(支路)计算,消火栓系统按消火栓启泵按钮数量以点计算

C. 防火控制装置,包括电动防火门、防火卷帘门、正压送风阀、排烟阀、防火控制阀、消防电梯等防火控制装置

D. 气体灭火系统调试,是由七氟丙烷、IG541、二氧化碳等组成的灭火系统,按气体灭火系统装置的瓶头阀以点计算

E. 消防水炮系统按区域以系统计算

答案:ABCD

 

64.【多选题】下列干式变压器工程量清单编制说法不正确的是()

A. 计量单位按“套”设置

B. 工程量计算按设计图示数量计算

C. 项目特征应该注明干式变压器油过滤要求

D. 项目特征应该注明干式变压器干燥要求

E. 项目特征应该注明干式变压器型号

答案:AC

 

65.【多选题】按照我国现行国家标准《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列关于安装工程分类编码体系说法正确胡是()

A. 安装工程工程量清单有五级项目编码设置

B. 第一级 工程分类码,03表示“安装工程”

C. 第二级 专业工程顺序码,01表示“安装专业工程”

D. 第四级 分项工程项目名称顺序码,001表示“安装分项工程”

E. 第五级 具体清单项目名称顺序码 (由清单编制人从001开始)

答案:ABCE

 

66.【多选题】措施项目费中的安全文明施工费包括()。

A. 夜间施工增加费

B. 环境保护费

C. 文明施工费

D. 安全施工费

E. 临时设施费

答案:BCDE

 

67.【多选题】气体灭火介质,包括七氟丙烷灭火系统、IG541灭火系统、二氧化碳灭火系统等

A. 七氟丙烷灭火系统

B. 泡沫系统

C. IV541灭火系统

D. 空气压缩系统

E. 二氧化碳灭火系统

答案:ACE

 

68.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,按设计图示展开面积以㎡计算,不扣除等所占()面积

A. 检查孔

B.测定孔

C.防火阀

D.送风口

E.吸风口

答案:ABDE

 

69.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,点型探测器包括()

A. 感烟火灾探测器

B. 感温火灾探测器

C. 火焰探测器

D. 红外光束探测器

E. 可燃气体探测器

答案:ABCDE

 

70.【多选题】自动报警系统,主要包括()等组成的报警系统;按不同点数以系统计算

A. 探测器

B. 报警器

C. 电源监控

D. 报警监控器

E. 消防广播

答案:ABDE

 

71.【多选题】索赔费用的计算方法主要有()

A. 指数调整法

B. 实际费用法

C. 总费用法

D. 调整公式法

E. 修正总费用法

答案:BCE

72.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,031001001镀锌钢管项目特征有()

A. 安装部位

B. 管道油漆

C. 规格、压力等级

D. 连接形式

E. 压力试验及吹、洗

答案:ACDE

 

73.【多选题】贮存装置安装,包括()、支框架、集流阀、容器阀、高压软管和安全阀等贮存装置和阀驱动装置、减压装置、压力指示仪等

A. 灭火剂存储器

B. 驱动气瓶

C. 单向阀

D. 无缝钢管

E. 阀驱动装置

答案:ABCE

 

74.【多选题】气体灭火系统管道工程量计算,不扣除()所占长度以延长米计算。

A.阀门

B.管件

C.水箱

D.各种组件

E.水池

答案:ABD

 

75.【多选题】通风工程检测、调试的工作内容包括() .

A.通风管道风量测试

B.风压测试

C.各系统风口风阀调整

D.温度测试

E 风机调试

答案:ABCD

 

76.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013计算规则规定,下

列对配管、配线清单项目设置说法正确的是() .

A.配管、线槽安装不扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度

B.配管名称指电线管、钢管、防爆管、塑料管、软管、波纹管等

C.配管配置形式指明配、暗配、吊顶内、钢结构支架、钢索配管、埋地敷设、水下敷设、砌筑沟内敷设等

D.配线形式指管内穿线、线槽配线等

E.配线进入各种箱、柜、板的预留长度(m/根)盘面尺寸的宽+高

答案:ABCE

 

77.【多选题】依照现行的《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013安装工程计量规定,下列说法正确的是() .

A.招标工量清单应由具有编制能力的招标人或受其委托、具有相应资质的工

程造价咨询人编制。

B.《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013适用于安装工程的计量

和工程计量清单编制

C.汇总工程量时,其精确度取值:以“t”为单位,应保留两位小数;

D.汇总工程量时,其精确度取值:“m³”, 应保留三位小数;

E.本规范的计算尺寸,以设计图纸表示的或设计图纸能读出的尺寸为准。

答案:ABE

 

78.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,空调器安装

工程量清单项目设置时,项目特征应注明() .

A.名称

B.型号、规格

C.质量

D.隔振垫(器)、支架形式、材质

E.安装形式

答案:ABCDE

 

79.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列对泡沫灭火系统工程量清单编制描述正确的是() .

A.泡沫灭火管道工程量计算,不扣除阀门、管件及各种组件所占长度以延长米计算

B.泡沫液贮罐内如需充装泡沫液,应明确描述泡沫灭火剂品种、规格

C.泡沫发生器安装包括整体安装、焊法兰、单体调试及配合管道试压时隔离本体所消耗的料

D.泡沫液贮罐内如需充装泡沫液,可不描述泡沫灭火剂品种、规格

E.泡沫灭火管道工程量计算,扣除阀门、管件及各种组件所占长度以延长米计算

答案:ABC

 

80.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013计算规则规定,对电缆敷设预留长度及附加长度说法正确的是() .

A.电缆进入建筑物预留(附加)长度2.0m

B.电力电缆终端头预留(附加)长度2.0m

C.电缆中间接头盒预留(附加)长度2.0m.

D.高压开关柜及低压配电盘、箱(柜)预留(附加)长度2.0m.

E.变电所进线、出线预留(附加)长度2.0m.

答案:ACD

 

81.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,分部分项工程量清单必须包括哪些内容?

A.项目编码

B.项目名称

C.项目特征

D.综合单价

E.工程量

答案:ABCE

 

82.【多选题】下列费用中属于建筑安装工程费中规费的是() .

A.社会保险费

B.住房公积金

C.工程排污费

D.教育费附加

E.城市维护建设税

答案:ABC

 

83.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,附属工程中

项目中按个"为计量单位的有() .

A.铁构件开孔

B.打洞(孔)

C.人(手)孔砌筑

D.凿(压)槽

E.铁构件

答案:ABC

 

84.【多选题】依据通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,风管工程计

量中风管长度一律以设计图示中心线长度为准。风管长度包括() .

A.弯头长度

B.三通长度

C.天圆地方长度

D.部件长度

E.变径管

答案:ABCE

85.【多选题】室内给排水管道与卫生器具连接的分界线正确的是() .

A.给水管道工程量计算至卫生器具(含附件)前与管道系统连接的第一个连接件(角阀、三通、弯头、管箍等)止

B.给水管道工程量计算至卫生器具第一个给水连接口

C.排水管道工程量自卫生器具出口处的地面或墙面的设计尺寸算起;与地漏连接的排水管道自地面设计尺寸算起,不扣除地漏所占长度

D.排水管道工程量自卫生器具出口处的地面或墙面的设计尺寸算起;与地漏连接的排水管道自地面设计尺寸算起,扣除地漏所占长度

E.排水管道工程量自卫生器具出口处的地面或墙面设计尺寸算起,另加20mm 预留长度

答案:AC

 

86.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,下列属于其他项目清单内容的有() .

A.暂列金额

B.暂估价

C.综合脚手架

D.计日工

E.已完工程及设备保护费

答案:ABD

 

87.【多选题】空调器项目特征的安装形式表述有() .

A.吊顶式

B.落地式

C.墙上式

D.窗式

E.变频式

 

88.【多选题】消防广播及对讲电话主机清单包括() 等设备。

A.功放

B.消防报警电话插孔

C.录音机

D.分配器

E.控制柜

答案:ACDE

 

89.【多选题】配电装置安装清单主要项目特征有() .

A.名称

B.型号

C.规格

D.容量

E.调试

答案:ABCD

 

90.【多选题】根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定,排水管道安

装包括().

A.存水弯

B.立管检查口

C.排水栓

D.地面扫除口

E.透气帽

答案:BE

 

上一篇:2020年二级造价工程师《安装工程 工程量清单的编制》练习

下一篇:2020年二级造价工程师《计算机辅助工程量计算》练习题