当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《安装工程识图基本原理与方法》练习题

第六章 安装工程识图基本原理与方法

 

下列不属于电气设备安装工程施工图的识图方法有() .

A.拿握识图程序

B. 抓住工程的要点识图

C.不按顺序

D.相关的图对照识图

答案:C

 

以下不属于给排水工程施工图主要组成的有() .

A. 平面布置图

B. 材料设备价格表

C. 系统图

D. 大样图

答案:B

 

以下不属于通风空调工程施工图的识图方法() .

A. 阅读设计(施工)说明

B. 按介质的流动方向将原理图、系统图、平面图相互结合交叉阅读

C. 注意设备和管道安装的标高

D. 阅读配电箱原理图

答案:D

 

以下不属于消防工程施工图的识图方法() .

A. 阅读总平面图、设计(施工)说明、图例

B. 阅读系统图

C. 阅读平面图与系统图要进行对照

D. 阅读室外排水图

答案:D

 

以下不属于通风空调工程施工图主要组成的有() .

A. 室外给排水图

B. 剖面图

C. 系统图

D. 大样图

答案:A

 

电气设备安装工程图形符号代表() .

A.单极开关

B.单极开关暗装

C.双极开关

D.双极开关暗装

答案:D

 

线路敷设方式文字符号E代表() .

A.吊管式

B.吊链式

C.暗敷

D.明敷

答案:D

 

给排水工程施工图的识图方法有() .

A. 先粗后细,平面布置图和系统图多对照

B. 仅阅读平面图

C. 仅阅读系统图

D. 仅阅读大样图

答案:A

 

给排水工程图形符号代表() .

A.阀门

B.清扫口

C.压力表

D.水表井

答案:B

 

用电设备的文字标准格式中字母a代表设备编号,字母b代表什么?()

A. 额定功率(KW

B. 功率

C. 电压

D. 电流

答案:A

 

金属线槽文字符号是()。

A. M

B. MC

C. MR

D. R

答案:C

 

通风空调工程图形符号代表()。

A. 异径风管

B. 三通

C. 回水管

D. 冷凝水管

答案:A

 

给排水工程图形符号代表什么连接方式()。

A. 螺纹连接

B. 焊接连接

C. 法兰连接

D. 热熔连接

答案:C

 

 

以下不属于安装工程施工图组成的有()。

A. 图纸目录、设计总说明

B. 图例、主要材料设备表

C. 平面图、系统图、大样图等组成

D. 绿化工程

答案:D

 

以下不属于电气设备安装工程施工图主要组成的有()

A. 电气系统图

B. 电气平面图

C. 给排水系统图

D. 施工图目录、设计(施工)说明、图例、主要材料设备表

答案:C

 

 

以下不属于消防工程施工图主要组成的有()

A. 装修图

B. 剖面图

C. 系统图

D. 大样图

答案:A

 

通风空调工程图形符号代表()。

A. 阀门

B. 水过滤器

C. 喷雾排管

D. 消声弯头

答案:D

 

给排水工程图形符号代表()。

A. 开关

B. 闸阀

C. 水表

D. 阀门井

答案:B

 

消防工程图形符号代表()。

A. 温感探测器

B. 报警电话

C. 感光探测器

D. 烟感探测器

答案:D

 

下列电气设备安装工程施工图的识图正确的有()。

A. 掌握识图程序

B. 抓住工程的要点识图

C. 按顺序识图

D. 先看道路图

E. 相关的图对照识图

答案:ABCE

 

 

以下属于通过空调工程施工图主要组成的有()。

A. 图例

B. 平面图

C. 剖面图

D. 系统图

E. 大样图

答案:ABCDE

 

通风空调工程平面图主要表达通风管道、设备、风管部件、水系统等的平面布置情况,主要内容包括() .

A. 工艺设备的主要轮廓线、位置尺寸、标注编号及说明其型号和规格的设备明细表,如通风机、电动机、吸气罩、送风口、空调器等

B. 通风管、异径管、弯头、三通或四通管接头,应注明风管的轴线长度尺寸、各管道及管件的截面尺寸(圆形风管以"Φ"表示,矩形风管以x表示)。风管直径或断面尺寸宜标注在风管或风管法兰盘处延长的细实线上方

C导风板、调节阀门、送风口、回风口均用图例表明并注明规格型号,用带箭头的符号表明进风口空气流动方向

D如有两个以上的进、排风系统或空调系统没有系统编号

E.注明设备及管道的定位

答案:ABCE

 

以下属于消防工程施工图的识图方法() .

A.先阅读总平面图、设计(施工)说明、图例

B. 阅读系统图

C. 最后阅读平面图

D. 阅读平面图与系统图要进行对照

E. 阅读干挂石材图

答案:ABCD

 

以下属于消防工程施工图主要组成的有() .

A. 图例

B. 主要材料设备表

C. 系统图

D. 大样图

E. 变压器图

答案:ABCD

 

 

以下不属于消防工程施工图的识图方法() .

A. 先阅读总平面图、设计(施工)说明、图例

B. 阅读系统图

C. 只阅读平面图和系统图

D. 平面图和系统图是独立的,不需要结合对照阅读

E. 阅读平面图与系统图要进行对照

答案:CD

 

以下属于通风空调工程施工图的识图方法() .

A. 阅读设计(施工)说明

B: 按介质的流动方向将原理图、系统图、平面图相互结合交叉阅读

C. 注意设备和管道安装的标高

D. 阅读消火栓原理图

E. 阅读室外道路图

答案:ABC

 

以下属于电气设备安装工程施工图主要组成的有() .

A. 施工图目录、设计(施工)说明、图例

B. 电气平面图

C. 生产机械制作原理图

D. 电气主要材料设备表

E. 电气系统图

答案:ABDE

 

以下属于安装工程施工图组成的有() .

A.图纸目录、设计总说明

B.图例、主要材料设备表

C.平面图

D.大样图

E.系统图

答案:ABCDE

 

以下属于给排水工程施工图主要组成的有() .

A. 平面布置图

B. 主要材料设备表

C .风机接线图

D. 大样图

E. 图例

答案:ABDE

广东省中建职业技能鉴定中心专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342  

 

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

 安装造价1.jpg

在阅读给排水系统图时,应掌握的主要内容和注意事项如下() .

A. 查清给水管道系统的具体走向,干管的布置方式,管径尺寸及其变化情况,阀门的设置,引入管、干管及各支管的标高

B. 查清排水管道的具体走向,管路分支情况,管径尺寸与横管坡度,管道各部分标高,存水弯的形式,清通设备的设置情况,弯头及三通的选用等。识图排水管道系统图时,一般按卫生器具或排水设备的存水弯、器具排水管、横支管、立管、排出管的顺序进行

C.系统图上对各楼层标高都有注明,识图时可据此分清管路是属于哪一层的

D. 查清平面卫生器具、用水设备和升压设备的类型、数量、安装位置、定位尺寸

E.查清给水引入管和污水

答案:ABC

 

下列不属于电气设备安装工程施工图的识图方法有()。

A. 先计量后识图

B. 抓住工程的要点识图

C. 随便看没必要按顺序都可以

D. 按顺序识图

E. 没按相关的图对照识图

答案:ACE

 

以下属于电气设备安装工程施工图主要组成的有()

A. 排水井图

B. 电气平面图

C. 室外排水图

D. 电气主要材料设备表

E. 给水井盖安装图

答案:BD

 

在阅读给排水平面布置图时,应该掌握的主要内容和注意事项如下() .

A查清卫生器具、用水设备和升压设备的类型、数量、安装位置、定位尺寸

B. 查清给水引入管和污水排出管的平面位置、走向、定位尺寸、与室外给排水管网的连接形式、管径及坡度等

C查清给排水干管、立管、支管的平面位置与走向、管径尺寸及立管编号

D. 对于室内排水管道,还要查清清通设备的布置情况,清扫口和检查口的型号和位置

E. 在给水管道上设置水表时,没必要查清水表的型号、安装位置以及水表前后阀门的设置情况

答案:ABCD

 

下列哪些不属于通风空调工程系统的() .

A. 消火栓

B.洗手盆

C. 风管

D离心式通风机

E.BC类干粉灭火器

答案:ABE 

 

上一篇:2020年二级造价工程师 《施工组织设计的编制原理、内容及方法》练习

下一篇:2020年二级造价工程师《安装工程 工程量清单的编制》练习