当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师 《施工组织设计的编制原理、内容及方法》练习

 第五章 施工组织设计的编制原理、内容及方法

1. 【单选题】下列不体现施工进度的是()

A. 横道图

B. 每日施工报告

C. 监理日志

D. 材料报审单

答案:D

 

2.【单选题】关于网络计划的说法,正确的是()

A. 在不影响所有紧后工作最迟开始的前提下,本工作可以利用的机动时间为自由时差

B. 双代号时标网络计划是目前应用最为广泛的一种网络计划

C. 总时差为零的工作为关键工作

D. 关键线路上一定没有虚工作

答案:B

 

3.【单选题】单位工程施工组织设计的作用是()

A. 指导和制约的单位工程施工

B. 对施工质量有着决定性的作用

C. 起着节约成本的作用

D. 缩短工期的绝对保证

答案:A

 

4.【单选题】不属于施工组织设计的编制依据的是()。

A. 投标文件

B. 工程建设标准和技术经济指标

C. 工程施工合同文件

D. 工程设计文件

答案:A

 

5.【单选题】专项方案应当由()组织本单位的技术、安全、质量等方面的技术人员审核。

A. 建设单位

B. 设计单位

C. 监理单位

D. 施工单位

答案:D

 

6.【单选题】超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项施工方案应当由()组织召开专家论证会

A. 施工单位

B. 建设单位

C. 监理单位

D. 设计单位

答案:A

 

7.【单选题】专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由() 签字。实行施工总承包的,专项施工方案应当由() 签字。不需专家论证的专项施工方案,经施工单位审核合格后报监理单位,由() 审核签字。

A. 总承包单位技术负责人,相关专业承包单位技术负责人,项目总监理工程师

B. 施工单位技术负责人,项目经理总承包单位技术负责人

C. 施工单位技术负责人,总承包单位技术负责人及相关专业承包单位技术负责人,项目总监理工程师

D. 相关专业承包单位技术负责人,总承包单位技术负责人,项目经理

答案:C

 

8.【单选题】以下规范名称正确的是() .

A. 《火灾报警系统设计规范》GB50116-2013

B. 《自动喷火系统设计规范》GB 50084-2001 (2005)

C. 《气体灭火系统规范》GB50263-2007

D. 《通用安装工程消耗量定额》TY 02-31-2015

答案:D

 

 

9.【单选题】我国常用的工程网络计划类型错误的是() .

A. 双代号网络计划

B. 双代号时标网络计划

C. 施工计划

D. 单代号搭接网络计划

答案:C

 

 

10.【单选题】下列不属于施工组织设计的编制原则的是() .

A.使用装配式混凝土结构。

B.采用网络计划的方法指导施工。

C.符合相关的法律法规。

D.与招标文件中关于质量、进度的要求相适应

答案:C

 

11.【单选题】施工方法确定的同时要考虑() .

A.科学性、可操作性、经济性

B.先进性、科学性、创新性

C.创新性、可操作性、科学性

D.先进性、可操作性、经济性

答案:D

 

 

12.【单选题】以下不属于电气专业相关规范的有() .

A. 《低压配电设计规范》GB 50054-2011

B. 《建筑物防雷设计规范》GB 50057-2010

C. 《公共建筑节能设计规范》GB 50189-2015

D. 《气体灭火系统施工及验收规范》GB 50263-2007

答案:D

 

13.【单选题】编制施工方案的主要对象是() .

A. (子)单位工程

B.分部分项工程

C.单位工程

D.单项工程

答案:B

 

14.【单选题】单位工程施工组织设计的主要内容是() .

A.工程施工合同文件

B.工程建设标准和技术经济指标

C.工程设计文件

D.施工现场平面布置

答案:D

 

15.【单选题】编制施工总进度计划分为五步:编制初步施工总进度计划;确定施工

期限;计算工程量;确定开竣工时间和相互搭接关系;编制正式的

施工总进度计划。正确的顺序是() .①⑤

A. ②③④①⑤

B. ③②④①⑤

c. ③④②①⑤

D. ①③②④⑤

答案:B

广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342  

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

  安装造价1.jpg

16.【单选题】施工方案包括:工程概况、施工安排、()、施工准备与资源配置计划、施工方法及工艺要求。

A施工日志

B. 施工进度计划

C. 施工图纸

D. 施工进场记录

答案:B

 

17.【单选题】时差可分为总时差和()两种

A. 国际时差

B. 自由时差

C. 东京时差

D. 北京时差

答案:B

 

18.【单选题】下列关于施工现场的布置不合理的是()

A. 现场出口设有洗车槽

B. 使用中水搅拌混凝土

C. 在未建成的建筑物内设宿舍

D. 暂时不能开工的建设用地,建设单位对裸露地面进行覆盖

答案:C

 

 

19.【单选题】以下关于机械设备安装工程相关规范说法错误的是() .

A《制冷设备、空气分离设备安装工程施工及验收规范》GB 50274-2010

B. 《送变电安装工程施工及验收规范》GB 50270-2010

C. 《通用安装工程消耗量定额》TY 02-31-2015

D. 《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013

 

20.【单选题】施工组织总设计的主要内容:工程概况、总体施工部署、施工总进度计

划、总体施工准备与主要资源配置计划、 () 、施工总平面布置。

A. 主要施工管理计划

B. 编制依据

C. 施工现场平面布置

D. 主要施工方法

 

21.【单选题】下列属于施工组织设计的编制依据的是() .

A.工程施工合同文件

B. 投标文件

C. 预算文件

D. 专项施工方案

 

22.【单选题】属于施工组织设计的主要内容是() .

A.施工进度计划书

B.招标文件

C.投标文件

D.合同文件

 

23.【单选题】材料设备配置计划应解决的问题不包括() .

A.确定总用工量

B.确定主要工程设备

C.确定主要工程材料

D.确定主要施工周转材料

 

24.【单选题】主要施工条件不包括() .

A.地下管线情况

B.当地供水、供电能力

C.设备供应情况

D.主要分包工程范围

 

25.【单选题】施工方案是指以() 或() 为主要对象编制的施工技术与组织方案。

A.单项工程,专项工程

B.分部(分项), 单项工程

C.单项工程,分部(分项)

D.分部(分项), 专项工程

 

26.【单选题】以下不属于专项施工方案内容的是() .

A. 工程概况

B. 施工工艺技术

C. 施工安全保证措施

D. 施工合同

 

27.【单选题】某工程实行施工总承包,7m的深基坑开挖方案的专家论证会应由()组织召开。

A. 建设单位

B. 分包单位

C. 总承包单位

D. 监理单位

答案:C

 

28.【单选题】以下规范名称错误的是() .

A. 《广东省安装工程综合定额》 (2010)

B. 《通用安装工程工程消耗量定额》TY 02-31-2015

C. 《公共建筑节能设计规范》GB 50189-2015

D. 《通用安装工程工程量计算规范》GB 50856-2013

答案:B

 

29.【单选题】下列施工组织设计的类型分类区别于其它三项分类的是() .

A. 施工组织总设计

B. 单位工程施工组织设计

C分部分项工程施工组织设计

D.标前设计

答案:D

 

30.【单选题】施工组织总设计应由()主持编制,应由()负责审批。

A.项目负责人、项目经理

B.项目经理、建设单位负责人

C.项目负责人、技术负责人

D.项目经理、建设单位负责人

答案:C

 

 

31.【单选题】施工单位编制季度施工计划的依据是() .

A.施工组织总设计

B.单位工程施工组织设计

C.分部分项工程施工组织设计

D.合同文件

答案:B

 

32.【单选题】在网络计划中,总时差最小的工作为关键工作,特别地,当网络计划的计划工期等于计算工期时,总时差为() 的工作就是关键工作。

A. 0

B. 1

C. 2

D. 3

答案:A

 

33.【单选题】以下不适用空调专业相关规范的有( .

A. 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB 50243-2016

B. 《建筑物防雷设计规范》GB 50057-2010

C. 《通用安装工程消耗量定额》TY 02-31-2015

D. 《通用安装工程工程量计算规范》GB 50856-2013

答案:B

 

34.【单选题】标后施工组织设计的主要作用是() .

A. 指导工程投标

B. 签订工程承包合同

C. 指导施工前的准备工作和工程施工全过程的进行

D. 指导工程结算

答案:C

 

35.【单选题】单位工程施工组织设计的主要内容不包括() .

A. 施工总平面布置图

B. 主要施工方案

C施工准备与资源配资源置计划

D.施工进度计划

答案:A

 

36.【单选题】下列不属于施工组织设计的编制原则的是() .

A.符合施工合同或招标文件中有关工程进度、质量、安全、环境保护、造价等方面的要求

B.沿用旧工艺和应用非环保材料等

C.与质量、环境和职业健康安全三个管理体系有效结合

D.坚持科学的施工程序和合理的施工顺序,采用流水施工和网络计划等方法,科学配置资源,合理布置现场,采取季节性施工措施,实现均衡施工,达到合理的经济技术指标

答案:B

 

37.【多选题】专项施工方案的内容包括()。

A. 设备说明书

B. 编制依据

C. 劳动力计划

D. 施工安全保证措施

E. 计算书及相关图纸

答案:BCDE

 

上一篇:2020年二级造价工程《第四章常用施工机械及检测仪表的类型及应用》练习

下一篇:2020年二级造价工程师《安装工程识图基本原理与方法》练习题