当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程《第四章常用施工机械及检测仪表的类型及应用》练习

第四章 常用施工机械及检测仪表的类型及应用

1. 下列不属于数字万用表(DMM)的功能是()。

A. 安培计

B. 电压表

C. 欧姆计

D. 湿度计

答案:D

 

2. 下列不属于剪板机常用3种类型的是()。

A. 平剪

B. 滚剪

C. 震动剪

D. 锯齿剪

答案:D

 

3. 以下哪种施工机械是一种特种起重设备,安装在天车、龙门吊之上,具有体积小,自重轻,操作简单,使用方便等特点()。

A. 电动葫芦

B. 手动葫芦

C. 丝绳吊索

D. 滑轮吊索

答案:A

 

4.关于开槽步骤正确的顺序是①踏动滚槽机开关同时下压手动液压泵②启动滚槽机转动滚槽到达尺限位③下压手动液压泵使用滚轮

顶到钢管外壁⑤将对应管径塞尺塞入标尺确定滚槽深度⑥钢管调平放入滚槽机滚轮之间④检查密封面是否有损伤⑦钢管定尺裁断() .

A. ------

B. ------

C. ------

D. ------

答案:C

 

下列不属于测量轮的别称是() .

A机械测距车

B. 砂轮

C数显测距轮

D测距轮

答案:B

 

电焊机一般按输出电源种类可分为两种,一种是() 、一种是直流电。

A. UPS电源

B. DC/DC电源

C. 交流电源

D. 逆变电源

答案:C

 

声级计,它是最基本的噪声测量仪器,是一种电子仪器,但又不同于电压

表等客观电子仪表,以下说法正确的是() .

A. 声级计是把声信号转换成电信号

B. 声级计是把声信号转换成光信号

C. 声级计是把声信号转换成模拟音频信号

D. 声级计是把声信号转换成流信号

答案:A

 

对于使用管子钳时的注意事项错误的有() .

A. 用管子钳时,不可用套管接长手柄

B. 当手柄握端高出人头时,不得采取正面攀吊的姿势扳动手柄

C. 应根据管径大小选用适当的管子钳

D将管子钳做撬杠或手锤使用

答案:D

 

 

以下选项不属于套丝机别名是() .

A.电动套丝

B.电动切管套丝机

C.搓丝机

D.管螺纹套丝机

答案:C

 

咬口机常用于() 的制作。

A.水管

B.铜管

C.风管

D. PVC

答案:C

安装造价1.jpg

广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342  

地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

 

热熔机通过上焊件把超声能量传送到焊区,由于焊区即两个焊接的交界面处声阻大,因此会产生局部() .

A.低温

B.高温

C.硬化

D.缩小

答案:B

 

风速风温风压湿度测试仪一种具有高精度、高稳定性、多功能的测量仪器、以下选项不属于风速风温风压湿度测试仪的功能是() .

A. 风温

 

B.空气湿度

C.风速

D.空气密度

答案:D 

 

卷扬机又称绞车,以下有关卷扬机表述错误的是() .

A. 卷扬机可以垂直提升、水平或倾斜拽引重物

B. 卷扬机分为手动卷扬机、电动卷扬机及液压卷扬机三种

C. 卷扬机因操作简单、绕绳量大、移置方便而广泛应用

D. 卷扬机是用卷筒缠绕钢丝绳或链条提升或牵引重物的大型快速起重设备

答案:D

 

以下不属于电动工具的是() .

A.验电笔

B.电创

C.石材切割机

D.角度磨光机

答案:A

 

液压压线钳由油箱、动力机构、换向阀、泵油机构和() 组成。

A.防火阀

B.止回阀

C.卸压阀

D.闸阀

答案:C

 

手动葫芦是一种使用简单、携带方便的手动起重机械,也称环链葫芦倒链它适用与小型设备和货物的短距离吊运,起重量一般不超过( )。

A. 5t

B. 10t

C. 15t

D. 20t

答案:B

 

关于滚槽机以下说法错误的是() .

A. 滚槽机应放置在一块宽敞平整的地方,避免机器在滚槽时震动从而影响压槽质量

B. 根据管子大小及压制的沟槽深浅调整限位,使压制的沟槽深度在规定范围之内

C. 压制管子时不需要调试油压

D. 槽轮应根据管子规格选用

答案:C

 

电动扳手的传动机构由() 和滚珠螺旋槽冲击机构组成。

A.行星齿轮

B.蜗杆蜗轮机构

C.人字齿轮

D.空间齿轮

答案:A

 

弯管机主要用于管子() .

A.塑性成型

B.热压成型

C.吹塑成型

D.注塑成型

答案:A

 

手动液压叉车的特点是() .

A.转弯半径小,可在360°范围内工作

B.轮距较宽、稳定性好、车身短

C.升降平衡、转动灵活、操作方便

D.配置液压制动,制动平稳,安全可靠

答案:C

 

以下关于手动折方机的应用范围说法错误的是() .

A.输送机械

B.搬运箱

C.集装箱

D.盘件的加工

答案:C

 

管子铰板又称代丝、套丝板,是管子套丝用的主要工具板,以下选项那个不是主要部分组成()。

A. 板身

B. 扳把

C. 扳牙

D. 扳手

答案:D

 

汽车起重机的优点是()。

A. 车身短、转弯半径小,可在360°范围内工作

B. 机动性好,转移迅速

C. 对路面要求较高,行驶速度较履带式慢,不适于在松软泥泞的地面上工作

D. 工作时须支腿,不能负荷行驶,也不适合在松软或泥泞的场地上工作

答案:B

 

以下选项不属于电缆剥皮器形式的是()

A. 电缆主绝缘剥除器

B. 外半导电层剥除器

C. 高压电缆绝缘层剥除器

D. 坚果外壳剥除器

答案:D

 

激光水平仪又称激光投线仪,它兼备()的功能。

A. 红外热像仪

B. 声音探测仪

C. 经纬仪

D. X射线仪

答案:C

 

液化气喷火抢是以液化气为燃料的加热、焊接工具,正确使用可达1300的高温,以下不属于液化气喷火抢的特点是()。

A. 成本高

B. 安全方便

C. 无污染

D. 性能稳定

答案:A

 

有关台式钻床说法正确的是()。

A. 主要用来加工大型工件

B. 台式钻床可安放在作业台上,主轴垂直布置的小型钻床

C. 通过主轴变速箱调速,一般钻小孔时选用较高的转速,钻大孔时选用较低的转速

D. 有一个能绕360°的转臂

答案:B

 

 

上一篇:2020年二级造价工程师《安装工程主要施工的基本程序、工艺流程及施工方法》

下一篇:2020年二级造价工程师 《施工组织设计的编制原理、内容及方法》练习