当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《安装工程主要施工的基本程序、工艺流程及施工方法》

 第三章 安装工程主要施工的基本程序、工艺流程及施工方法

 

1. 下列不属于通风空调水系统管理工程主要施工的基本程序是()

A. 风管部件安装

B. 管道安装

C. 系统冲洗、试压

D. 管道防腐保温

答案:A

 

2. 下列不属于变压器施工工艺流程的是()

A. 二次搬运

B. 交接试验

C. 附件安装

D. 联动控制设备接线

答案:D

 

3. 下列不属于卫生洁具安装主要施工的基本程序是()

A. 室内排水主干管立管、横支管安装

B. 卫生洁具开箱检查

C. 设备基础验收

D. 安排链接排水管

答案:C

 

4. 对于室外安装和室内安装易碰损处的保温水管需做()。

A. 除锈处理

B. 抗震保护

C. 铝板保护壳

D. 支撑环

答案:C

 

5. 一般利用()或型钢钢梁通长焊接成闭合环路作为均压环,并与每处防雷引下线可靠焊接连通

A. 结构外圈梁内不少于1根主筋

B. 结构外圈梁内不少于2根主筋

C. 结构内圈梁内不少于1根主筋

D. 结构内圈梁内不少于2根主筋

答案:B

 

6. 以下哪种风管连接方式具有重量轻,密封性好,制作安装方便的特点()。

A. 共板式法兰风管

B. 角钢法兰风管

C. 焊接风管

D. 热熔式风管

答案:A

7. 下列部署有消防自动报警及联动控制系统主要施工的基本程序是()

A. 管路穿线

B. 消防联动控制设备接线

C. 消防系统检测

D. 设备基础验收

答案:D

 

8. 下列不属于防雷、接地工程主要施工的基本程序是()

A. 地体(网)施工

B. 通电调式

C. 接闪器施工

D. 引下线敷设

答案:B

 

9. 室内消火栓安装时,栓口应朝外,且不应与门框相碰。阀门中心距地面为(),距箱后内表面为100mm

A.1.5m

B.0.9m

C.1.1m

D .2m

答案:C

 

10. 室内排水管道施工工艺流程包括()。

A. 防腐绝热

B. 灌水试验

C. 管道冲洗消毒

D. 闭水试验

答案:B

 

11. 手动火灾报警按钮应安装在明显和便于操作的墙上,距地高度为(),安装牢固并必应倾斜

A.1.5m

B.0.9m

C.1.1m

D.2m

答案:A

 

12. 下列不属于喷淋系统主要施工的基本程序是()

A. 支架作安装

B. 报警阀安装

C. 喷头安装

D. 绝缘保护

答案:D

安装造价1.jpg 

      广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342  

    地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

 

13. 洗脸(手)盆主要有托架式安装、()、立柱式安装及带面板的台上式和台下式安装

A. 放置式

B. 感应式

C. 落地式

D. 背挂式安装

答案:D

 

14. 以下不属于气体剂灭火输送管道安装内容是()。

A. 闭水试验

B. 水压强度试验

C. 气压严密性试验

D. 吹扫和清洗

答案:A

 

15. 下列不属于通风及部件安装主要施工的基本程序是()

A. 风管部件安装

B. 安装支吊架横担

C. 闭水实验

D. 检验风管整体平整度

答案:C

 

16. 高低压配电工程主要施工的基本程序包括()。

A. 设备支架制作安装

B. 管材及管件链接

C. 均压还施工

D. 通电调试

答案:D

 

17. 明配导管的弯曲半径不宜小于管外径的6倍,当两个接线盒间只有一个弯曲时,其弯曲半径不宜小于管外径的()。

A.5

B.4

C.3

D.2

答案:B

 

18. 下列不属于泵房设备安装主要施工的基本程序是()

A. 设备运输及开箱检验

B. 设备基础验收

C. 设备就位安装

D. 灌水试验

答案:D

 

19. 不列不属于动力、照明工程主要施工的基本程序是()。

A. 管线预埋

B. 交接试验

C. 线槽安装

D. 通电调试

答案:B

 

20. 下列不属于通风空调设备安装主要施工的基本程序是()

A. 设备开箱验收

B. 空调设备链接管安装

C. 设备基础验收

D. 单机试运行

答案:C

 

21. 下列不属于气体灭火系统主要施工的基本程序是()

A. 官网安装

B. 设备及配件安装

C. 交接测试

D. 系统调试及功能验收

答案:C

 

22. 下列不属于生活给排水管道工程主要施工的基本程序是()

A. 设备安装

B. 卫生器具安装

C. 水系统测试

D. 设备试验、调试运

答案:D

 

23. 空调水系统管道与风机盘管的连接安装,一般连接方式为()

A. 软性连接

B. 刚性连接

C. 咬口连接

D. 粘接

答案:A

 

24. 下列不属于空调防腐与绝热安装主要施工的基本程序是()

A. 保温绝热安装

B. 管道安装

C. 保护层安装

D. 粘接保温钉

答案:B

 

25. 泵房设备安装施工工艺流程包括()

A. 防腐绝热

B. 灌水试验

C. 管道冲洗消毒

D. 设备耐压及严密性试验

答案:D

 

上一篇:2020年二级造价工程师《安装工程常用材料的分类、基本性能及用途》练习

下一篇:2020年二级造价工程《第四章常用施工机械及检测仪表的类型及应用》练习