当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2020年二级造价工程师《安装工程常用材料的分类、基本性能及用途》练习

 第二章 安装工程常用材料的分类、基本性能及用途

1.【单选题】常见铜材密度,以下正确的是() .

A.铸造黄铜的密度是3 (g/cm3)

B.铸造青铜的密度是15 (g/cm3)

C.加工黄铜的密度是12 (g/cm3)

D.加工青铜的密度是7. 5 (g/cm3)

答案:D

 

2.【单选题】以下消火栓(箱)的安装方式表述正确的是().

A.明装式

B.预埋式

C.墙上式

D.吊装式

答案:A

 

3.【单选题】原铝在市场供应中统称为() , 是生产铝材及铝合金材的原料。

A. 电解铝

B. 电离铝

C. 分解铝

D. 降解铝

答案:A

 

4.【单选题】母线槽按其外壳材料分为钢外壳、铝合金外壳和() .

A.钢铝外壳

B. 铝外壳

C.铜外壳

D.不锈钢外壳

答案:A

 

 

5.【单选题】箱式变电站主要由多回路() 、铠装母线、变电站综合自动化系统、通

讯、远动、计量、电容补偿及直流电源等电气单元组合而成。

A. 高压开关系统

B. 低压开关系统

C. 高压转换系统

D. 低压转换系统

答案:A

 

 

6.【单选题】下列不属于普通薄钢板具备的性能的是() .

A. 良好的加工性能

B. 不易生锈

C. 结构强度好

D. 性价比高

答案:B

7.【单选题】线槽内电线或电缆的总截面(包括外护层)不应超过线槽内截面的() ,

流导线不宜超过() 根。

A. 30%; 20

B. 40%; 25

C. 50%; 28

D. 60%; 30

答案:D

 

8.【单选题】我国通常将35kV35kV以上的线路称为() , 10kV及以下的线路称为( )。

A.配电线路,送电线路

B.送电线路,配电线路

C.输电线路,送电线路

D.输电线路,配电线路

答案:B

 

 

9.【单选题】消火栓(箱)由箱体、室内消火栓、消防接口、水带、水枪、()及电器设备等消防器材组成。

A. 消防按钮

B. 消防警铃

C. 消防广播

D. 消防软管卷盘

答案:D

 

10.【单选题】以通风管制作方法分,下面所列的联接方式正确的()

A.焊接连接

B.沟槽连接

C.法兰连接

D.承插连接

答案:A

 

 

11.【单选题】配管时应注意电线管内导线的总截面(包括外护层)不应超多电线内截面的()

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

 

12.【单选题】水煤气输送管道在一般情况下,适用于介质温度不超多200℃、工作压力不超过()普通钢管和()加厚钢管
A.0.6MPa;1.0MPa

B.1.0MPa;1.6MPa

C.1.6MPa;2.0MPa

D.1.6MPa;2.5MPa

答案:B

 

13.【单选题】以下不是铜的种类的是()

A .红铜

B. 黄铜

C. 青铜

D. 蓝铜

答案:D

 

14.【单选题】铝及铝合金按分类可分为变形铝盒金和()
A.加工铝合金

B.镀锌铝合金

C.热轧铝合金

D.铸造铝合金

答案:D

 

15.【单选题】线槽内电线或电缆的总截面(包括外护层)不应超过线槽内截面的(),载流导线不宜超过()根

A.30%20

B.40%25

C.50%28

D.60%30

答案:D

 

16.【单选题】铜管管件按其外形,以下表述错误的是()

A. 三通接头

B. 卡箍

C. 三通异径接头

D. 法兰

答案:B

 

17.【单选题】通风部件是通风系统重要的组成部分,以下不是组成部分的是()。

A. 风管

B. 风口

C. 风罩

D. 调节阀

答案:A

 

18.【单选题】以下对圆钢种类表述错误的()

A. 冷轧圆钢

B. 锻制圆钢

C. 热轧圆钢

D. 冷拉圆钢

答案:A

 

19.【单选题】纯铝(铝含量不小于99.00%)的牌号表述正确的是()
A.1XXX

B.2XXX

C.3XXX

D.4XXX

答案:A

 

20.【单选题】电力电缆是用于传输和()电能的一种电缆

A. 配送

B. 传递

C. 分配

D. 分析

答案:C

 

21.【单选题】垂直敷设的电线保护管应增设固定导线用的拉线盒的情况应该是() .

A. 管内导线截面为50mm2及以下,长度每超过30m

B. 管内导线截面为60mm2及以下,长度每超过50m

C. 管内导线截面为70mm2, 长度每超过30m

D. 管内导线截面为95mm2, 长度每超过50m

答案:A

 

22.【单选题】导线按照有、无绝缘和导线结构可以分成() 和绝缘导线两大类。

A. 单导线

B. 裸导线

C. 有缘导线

D. 无缘导线

答案:B

 

23.【单选题】以下不属于高压开关柜的组成部件的是() .

A. 母线隔离开关

B. 电流互感器

C. 线路隔离开关

D. 电流监控模块

答案:D

 

24.【单选题】黄铜以() 作主要添加元素的铜合金。

A.

B.

C.

D.

答案:C

 

25.【单选题】以下对电缆的表述正确的是() .

A. 电力电缆有铠装和无铠装的,控制电缆一般有编织的屏蔽层

B. 电力电缆有单铠装和双铠装的,控制电缆一般有护套的屏蔽层

C. 电力电缆有铜芯和铝芯,控制电缆一般有铠装和无铠装的

D. 电力电缆有铜芯和铝芯,控制电缆一般有单铠装和双铠装的

答案:A

 

26.【单选题】中压阀门的压力范围是() .

A. PN低于标准大气压

B. PNS1. 6MPa

C. PN=2. 56. 4MPa

D. PN=1080MPa

答案吧:C

 

27.【单选题】中压离心式风机的全压介于() .

A. 0. 0130. 05MPa

B. 0. 0150. 05MPa

C. 0. 0180. 05MPa

D. 0. 020. 05MPa

答案:A

 

28.【单选题】适用于大挡距架空线路敷设的是() .

A. 钢芯铝绞线

B. 铜芯铝绞线

C. 铝芯铝绞线

D. 塑料铝绞线

答案:A

 

 

29.【单选题】建筑给水设备不包括()等

A. 水泵

B. 水箱

C. 贮水池

D. 闸阀

答案:D

 

30.【单选题】()是低压配点系统中用于保护电气设备,免受短路电流、过载电流损害的一种保护电器

A. 自动开关

B. 低压负荷开关

C. 低压刀开关

D. 低压熔断器

答案:D

广州中建教育专注于建筑类培训20年以上

官网:www.gd22.net、www.gd3x.com,微信公众号:广东省培训网

咨询电话:020-23315450、34450602,QQ:244909457、2977736342  

    地址:广州海珠区新港西路164号中大科教楼一楼招生大厅(公交车站:康乐村站/地铁站:八号线鹭江站C出口) 

 安装造价1.jpg

31.【单选题】电缆桥架按结构类型分,以下表述错误的是()

A .托盘式电缆桥架

B. 吊装式电缆桥架

C. 梯级式电缆桥架

D. 组合式电缆桥架

答案:B

 

32.【单选题】金属管道工程按管道的材质分类错误的是()

A. 紫铜管

B. 镀锌钢管

C. 玻璃钢管

D. 不锈钢管

答案:C

 

33.【单选题】把绝缘导线穿入保护管内敷设,称为()
A.管内穿线

B. 管内布线

C. 管子穿线

D. 管子布线

答案:D

 

 

34.【单选题】下列对消防模块表述有误的是() .

A.输入模块用于接收消防联动设备输入的常开或常闭开关量信号,并将联动信息传回火灾报警控制器

B.输出模块用于接收消防联动设备输出的常开或常闭开关量信号,并将联动信息传回火灾报警控制器

C.切换模块是用于连接输入输出模块和大电流被控设备,起保护作用,其作用相当于继电器

D.中继模块主要用于总线处在有比较强的电磁干扰的区域及总线长度超过

1000m需要延长总线通讯距离的场合

答案:B

 

35.【单选题】母线槽组成:母线槽产品适用于交流() , 额定电压() , 额定电流2506300A的三相四线,三相五线制供配电系统工程中。

A. 50Hz, 220V

B. 50Hz, 380V

C. 60HZ, 220v

D. 60Hz, 380V

答案:B

 

 

36.【单选题】以下不属于卫生器具的是()

A. 洗涤盆

B. 地漏

C. 小便器

D. 洗面盆

答案:B

 

37.【单选题】洗面器、洗手盆在幼儿园内安装时,其安装高度应为()。

A.400mm

B.500mm

C.600mm

D.700mm

答案:B

 

38.【单选题】从阀体材料识别涂漆色来区分,球墨铸铁阀门的涂漆颜色应是()

A.“红色”

B.“黄色”

C.“绿色”

D.“银色”

答案:D

 

39.【单选题】电缆桥架按材料性质分,以下表述错误的是()

A. 锻制桥架

B. 玻璃钢桥架

C. 铝合金桥架

D. 不锈钢桥架

答案:A

 

40.【单选题】安装工程中常用的防腐材料主要有各种涂料、()、橡胶制品、无机板材等

A. 玻璃钢

B. 有机涂料

C. 无机涂料

D. 合成涂料

答案:A

 

41.【单选题】铝管的弯头,当直径在100MM以下时,可用()的方法加工

A. 压制

B. 拉伸

C. 冷弯

D. 铸造

答案:C

 

42.【单选题】()是低压配电系统中用于保护电气设备,免受短路电流、过载电流损害的一种保护电器。

A. 自动开关

B. 低压负荷开关

C. 低压刀开关

D. 低压熔断器

答案:D

 

43.【单选题】变压器是变电所的主要设备。它的作用是()

A. 变换电压

B. 转换电压

C. 增强电压

D. 降低电压

答案:A

 

 

44.【单选题】用来表示截流阀门类型代号是()。

A. A

B. J

C. L

D. Z

答案:C

 

45.【单选题】常用的专门补偿器有波形补偿器、()和方形补偿器等

A. 套筒补偿器

B. 密闭补偿器

C. 杠杆补偿器

D. 翻版补偿器

答案:A

 

46.【单选题】目前在建筑安装工程上使用较多的绝热保温材料主要包括以下几种:破璃棉保温材料、矿(岩)棉保温材料、()、硅酸钙绝热制品保温材料、纤维质保温材料。

A. 复合盐酸盐保温材料

B. 复合硫酸盐保温材料

C. 复合硅酸盐保温材料

D. 复合磷酸盐保温材料

答案:C

 

47.【单选题】母线槽组成:母线槽一般由始端母线槽、直通母线槽(分带插孔和不带插孔两种)、 () Z型垂直(水平)偏置母线、T型垂直(水平)三通母线、X型垂直(水平)四通母线、变容母线槽、膨胀母线槽、终端封头、终端接线箱、插接箱、母线槽有关附件及紧固装置等组成。

A. A型垂直(水平)弯通母线

B.L型垂直(水平)弯通母线

C. P型垂直(水平)弯通母线

D. Y型垂直(水平)弯通母线

答案:B

 

48.【单选题】导线型号为BVV的是指()。

A. 铜芯塑料绝缘导线

B. 铝芯塑料绝缘导线

C. 铜芯塑料护套导线

D. 铝芯塑料护套导线

答案:C

 

49.【单选题】VV22-3x25+1x16表示铜芯、()、双钢带铠装、()、三芯25mm2、一芯16mm2的电力电缆。

A.聚氯甲烯内护套、聚氯甲烯外护套

B.聚氯乙烯内护套、聚氯乙烯外护套

C.聚氯丙烯内护套、聚氯丙烯外护套

D. 聚氯丁烯内护套、聚氯丁烯外护套

答案:B

 

50.【单选题】型钢是铁或钢及具有一定强度和韧性的材料(如塑料、铝、玻璃纤维等)通过轧制、挤出、铸造等工艺制成的具有一定几何形状的物体。密度为()。

A. 1. 85g/cm3

B. 3. 85g/cm3

C. 5. 85g/cm3

D. 7. 85g/cm3

答案:D

 

51.【单选题】消火栓(箱)内配置消防软管卷盘时用代号()表示。

A. J

B. P

C. T

D. Z

答案:D

 

52.【单选题】线槽主要有()和塑料线槽两种

A. 金属线槽

B. 玻璃钢线槽

C. 铝合金线槽

D. 不锈钢线槽

答案:A

 

53.【单选题】铝及铝合金的特性有很多种,请找出不属于其特性的是()

A. 密度小

B. 易加工

C. 隔热

D. 美观

答案:C

 

54.【单选题】绝缘导线由导电线芯、绝缘层和()组成

A. 绝电层

B. 钢丝层

C. 橡胶层

D. 保护层

答案:D

 

55.【单选题】管路较长或有弯时,宜适当加装拉线盒,两个拉线点之间的距离以下符合要求的是()

A. 管长度每超过50m,无弯曲

B. 管长度每超过40m,有1个弯曲

C. 管长度每超过15m,有2个弯曲

D. 管长度每超过15m,有3个弯曲

答案:C

 

56.【单选题】以下不属于空调设备的是()

A. 空气加热器

B. 制冷设备

C. 风机盘管

D. 热水泵组

答案:D

 

57.【单选题】封闭式母线槽(简称母线槽)是由()为保护外壳、导电排、绝缘材料及有关附件组成的母线系统。

A. 塑料板

B. 金属板

C. 复合板

D. 玻璃钢板

答案:B

 

58.【单选题】聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆长期工作温度不超过(),电缆导体的最高温度不超过()。

A.60℃,150℃

B.70℃,160℃

C.80℃,170℃

D.90℃,180℃

答案:B

 

59.【单选题】下列不属于消防自动报警设备的有()

A. 报警控制器

B. 水泵控制箱

C. 手动报警按钮

D. 消防电话

答案: B

 

60.【单选题】建筑给水设备不包括()等。

A. 水泵

B. 水箱

C. 贮水池

D. 闸阀

答案:D

 

61.【单选题】电缆型号YJV的是表示()电力电缆。

A. 铝芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套

B. 铜芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套

C. 铝芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装

D. 铜芯交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装

答案:B

 

62.【单选题】电力电缆可分为普通电缆、直埋电缆、海底电缆、架空电缆、矿山井下用电缆和阻燃电缆等种类,是按()分类。

A. 使用种类

B. 通用性质

C. 使用性质

D. 通用种类

答案:C

 

63.【单选题】控制电缆适用于交流50Hz,额定电压(),600/1000V及以下的工矿企业、现代化高层建筑等的远距离操作、控制、信号及保护测量回路。

A.400/700V

B.450/750V

C.500/800V

D.550/850V

答案:B

 

64.【单选题】建筑排水设施不包括()等。

A. 水龙头

B. 大便器

C. 检查口

D. 存水弯

答案:A

 

65.【单选题】安全阀按结构分主要有弹簧式和()两大类

A. 传动式

B. 密闭式

C. 杠杆式

D. 翻板式

答案:C 

上一篇:2020年二级造价工程师《安装工程的分类、特点及基本工作内容》练习

下一篇:2020年二级造价工程师《安装工程主要施工的基本程序、工艺流程及施工方法》