当前位置: 首页 > 其它资料 > 试题下载 > 2011年造价员考试《基础知识》模拟试题(19)

1.建设单位需对原工程设计进行变更,根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,发包方以书面形式向承包方发出变更通知,应不迟于变更前(  )天。
  A.7
  B.14
  C.20
  D.30

  2.当工程变更引起实际完成的工程量增减超过工程量清单中相应工程量的10%或合同中约定的幅度时,应予调整该工程量清单项目的(  )。
  A.材料单价
  B.市场单价
  C.综合单价
  D.部分费用单价

  3.承包商可以根据合同约定向业主提出延期开工的申请,申请被批准则承包商可以进行工期索赔。业主的确认时间为(  )小时。
  A.48
  B.36
  C.24
  D.12

  4.业主应该在合同约定的时间拨付约定金额的预付款。如果业主不按约定预付,承包商向业主发出要求预付的通知应在预付时间到期后的(  )天内。
  A.7
  B.10
  C.14
  D.28

  5.若从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起审查时限为45天,则工程竣工结算报告的金额应该为(  )。
  A.500万元以下
  B.500万~2000万元
  C.2000万~5000万元
  D.5000万元以上

  6.下列资料中,属于建设项目竣工验收的工程技术资料验收内容的是(  )。
  A.图纸实验报告
  B.建设成本资料
  C.投标文件
  D.消防验收报告

  7.建设项目全部建成,经过各单项工程的验收符合设计要求,并具备竣工验收图表、竣工决算等必要的文件资料,向有关部门踢出竣工验收申请报告的是(  )。
  A.设计单位
  B.监理单位
  C.发包单位
  D.施工单位

  8.某建设项目,基建拨款为2000万元,项目资本金为2000万元,项目资本公积金200万元,基建借款1000万元,待冲基建支出500万元,基本建设支出3300万元,应收生产单位投资借款1000万元,则该项目结余资金为(  )万元。
  A.400
  B.900
  C.1400
  D.1900

  9.新增固定资产价值的计算对象是(  )。
  A.独立专业的单位工程
  B.独立施工的专业工程
  C.独立发挥生产能力的单项工程
  D.独立设计的单位工程

  10.某一全部使用政府投资的建设项目,工程价款结算总额为5000万元,则该工程的保证金一般为(  )万元。政府投资建设项目5%的保证金
  A.100
  B.150
  C.250
  D.500

上一篇:2011年造价员《基础知识》模拟试题(18)

下一篇:2011年造价员考试《基础知识》模拟题(20)