当前位置: 首页 > 其它资料 > 教学课件 > 2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(三)

                                                               2020年二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(三)

【背景资料】:

某施工单位承建了一段二级公路沥青混凝土路面工程,路基宽度12m。上面层采用沥青混凝土(AC-13),下面层采用沥青混凝土(AC-20);基层采用18cm水泥稳定碎石,基层宽度9.5m;底基层采用级配碎石。

沥青混合料制定由某拌合站定点供应,现场配备了摊铺机、运输车辆。基层两侧装模,摊铺机铺筑。

施工过程中发生如下事件:

事件一:沥青混凝土下面层施工前,施工单位编制了现场作业指导书,其要求如下:

1)下面层摊铺采用平衡梁法;

2)摊铺机每次开铺前,将熨平板加热至80℃;

3)采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮;

4)摊铺机无法作业的地方,可采取人工摊铺施工。

事件二:施工单位确定的级配碎石底基层实测项目有:压实度、纵断高程、宽度、横坡等。

事件三:施工单位实验室确定的基层水泥稳定碎石混合料的集料比例如表2所示,水泥剂量为4.5%(外掺),最大干容重为2.4t/m3,压实度98%

2基层水泥稳定碎石混合料集料比例表

集料名称

1#

2#

3#

4#

比例(%

25

35

25

15

【问题】

1.本项目应采用什么等级的沥青?按组成结构分类,本项目沥青混凝土路面属于哪种类型?

2.沥青混凝土路面施工还需要配备哪些主要施工机械?

3.逐条判断事件一中现场作业指导书的要求是否正确?并改正错误。

4.补充事件二中级配碎石底基层实测项目的漏项。

5.列式计算事件三中1km基层1#料和水泥的用量。(不考虑材料损耗,以t为单位,计算结果保留到小数点后2位)

建筑类协议班[含价格].jpg

上一篇:2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点- 施工信息管理

下一篇:2020年《公路工程管理与实务》真题(三)