当前位置: 首页 > 其它资料 > 教学课件 > 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-钢结构的特点及技术要求

 

2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-钢结构的特点及技术要求

1.钢结构的特点

钢结构具有以下主要优点:

1)材料强度高,自重轻,塑性和韧性好,材质均匀;

2)便于工厂生产和机械化施工,便于拆卸,施工工期短;

3)具有优越的抗震性能;

4)无污染、可再生、节能、安全,符合建筑可持续发展的原则。

钢结构的缺点是易腐蚀,需经常油漆维护,故维护费用较高。钢结构的耐火性差。

2.钢材选择

承重结构采用的钢材应具有屈服强度、伸长率、抗拉强度、冲击韧性和硫、磷含量的合格保证,对焊接结构尚应具有碳含量(或碳当量)的合格保证。焊接承重结构以及重要的非焊接承重结构采用的钢材还应具有冷弯试验的合格保证。当选用Q235钢时其脱氧方法应选用镇静钢。


建筑类协议班[含价格].jpg

上一篇:2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-砌体结构的特点及技术要求

下一篇:返回列表