当前位置: 首页 > 其它资料 > 教学课件 > 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-砌体结构的特点及技术要求

 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-砌体结构的特点及技术要求

1.砌体结构的特点

就地取材;具有较好的耐久性、良好耐火性;保温隔热性能好;施工方便,工艺简单;具有承重和围护双重功能;自重大,抗拉、抗剪、抗弯能力低;抗震性能差;工程量繁重,生产效率低。

2.墙体转角处和纵横墙交接处应沿竖向每隔400-500mm设置拉结筋。

3.在砌体中埋设管道时,不应在截面长边小于500mm的承重墙体、独立柱内埋设管线。

4.混凝土砌块房屋,宜将纵横墙交接处,距墙中心线每边不小于300mm范围内的孔洞,采用不低于Cb20混凝土沿全墙高灌实。

5.填充墙与框架的连接,可根据设计要求采用脱开或不脱开方法。有抗震设防要求时宜采用填充墙与框架脱开的方法。

建筑类协议班[含价格].jpg

上一篇: 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-钢筋混凝土结构

下一篇:返回列表