当前位置: 首页 > 其它资料 > 教学课件 > 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-建筑材料质量管理

 

                                                                   2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-建筑材料质量管理

【考点说明】主要考查验材料采购控制、质量验证、检测试验计划、见证取样等内容。命题形式有案例题(问答题、判断改错题)、选择题(单选、多选)。

一、材料采购控制

对钢材、水泥、预拌混凝土、砂石、砌体材料、石材、胶合板实行备案证明管理

二、材料进场试验检验

1.材料进场质量控制原则

质量验证包括材料品种、型号、规格、数量、外观检查和见证取样。验证结果记录后报监理工程师审批备案。

对于项目采购的物资,业主的验证不能代替项目对所采购物资的质量责任,而业主采购的物资,项目的验证也不能取代业主对其采购物资的质量责任。

2.检测试验管理基本规定

建筑工程施工现场检测试验的组织管理和实施应由施工单位负责。当建筑工程实行施工总承包时,可由总承包单位负责整体组织管理和实施,分包单位按合同确定的施工范围各负其责。

3.施工检测试验计划

施工检测试验计划应在工程施工前由施工项目技术负责人组织有关人员编制,并应报送监理单位进行审查和监督实施。根据施工检测试验计划,应制订相应的见证取样和送检计划。

内容:共计6

①检测试验项目名称;

②检测试验参数;

③试样规格;

④代表批量;

⑤施工部位;

⑥计划检测试验时间

建筑类协议班[含价格].jpg

上一篇:2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-装饰装修工程

下一篇: 2020年二级建造师《建筑工程管理与实务》重要考点-垂直运输机械安全管理