当前位置: 首页 > 其它资料 > 教学课件 > 装饰装修预算中一些常用事项

 

1、装修预算中的人工、材料、机械消耗量是预算定额中的主要指标,其计算公式如下:定额人工费=定额工日数×日工资标准

  定额材料费=材料数量×材料预算价格+损耗费+运输费+机具费+管理费+税收。

  由于各地的物料价格不同,装修费用也不尽相同,但装修工程量计算公式的是致的,装修时可根据下面实例中的计算公式计算材料用量。

  2、地面砖用量:(注一般不同房型损耗率不同大约1-5%)

  每百米用量=100/[(块料长+灰缝宽)×(块料宽+灰缝宽)]×(1+损耗率)

  例如选用复古地砖规格为0.5×0.5M,拼缝宽为0.002M,损耗率为1%,100平方米需用块数为:

  100平方米用量=100/[(0.5+0.002)×(0.5+0.002)×(1+0.01)约等于401块

  地砖总价=地砖数×地砖单价

  3、顶棚用量:

  顶棚板用量=(长-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)

  例如:以净尺寸面积计算出PVC塑料天棚的用量。PVC塑胶板的单价是50.81元每平方米,屏蔽长、宽均为0.24M,天棚长为3M,宽为4.5M,用量如下:

  顶棚板用量=(3-0.24)×(4.5-0.24)约等于11.76每平方米

  4、包门用量:

  包门材料用量=门外框长×门外框宽

  例如:用复合木板包门,门外框长2.7M、宽为1.5M,则其材料用量如下:

  包门材料用量=2.7×1.5=4.05平方米

  5、壁纸用量:

  壁纸用量=(高-屏蔽长)×(宽-屏蔽宽)×壁数-门面积-窗面积

  例如:墙面以净尺寸面积计算,屏蔽为24CM,墙高2.5M、宽5M,门面积为2.8平方米,窗面积为3.6平方米,则用量如下:

  壁纸用量=[(2.5-0.24)×(5-0.24)]×4-2.8-3.6约等于36.6平方米

  以上是部分用料量的计算,依逐个将各部分装修用料量乘以各自单价后累加,就得出了装修工程的总材料费用。

 

上一篇:预算常用公式

下一篇:家装预算及工程核算包括的事项